CheeseCake cocco e frutti di bosco

Qualche tempo fa ho provato un dolce da pasticceria, che proponeva l’abbinamento cocco e frutti di bosco, un accostamento che io non avevo mai provato, solamente cocco e fragole, che infatti trovate sul blog proposto in una bavarese.
Ho scelto di proporre questo accostamento a casa in una ricetta sicura che è la CheeseCake, dolce che di solito va a ruba, devo dire che anche questa ha avuto un grandissimo successo, è stata facilissima da realizzare, non richiede grosse preparazioni, se non i tempi lunghi che ha per il riposo in frigorifero, ma fortunatamente ripaga alla grande. Il cocco in questo periodo è facilissimo da trovare i frutti di bosco freschi sono nel loro pieno periodo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 50 gcocco rapè
  • 60 golio di cocco

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 300 mlpanna vegetale senza lattosio (Zuccherata )
  • 50 mllatte di cocco
  • 4 gcolla di pesce
  • 50 gzucchero a velo

Per la finitura

  • q.b.frutti di bosco freschi (Lamponi, ribes, mirtilli, fragole)
  • q.b.cocco rapè
  • 100 gmarmellata di frutti di bosco

Preparazione

Per la base

  1. Per preparare la base della nostra cheesecake cocco e frutti di bosco iniziamo dal frullare in un mixer da cucina i biscotti, trasferirli in una ciotola, unirli al cocco rapè e all’olio di cocco sciolto, mescolare bene. Foderare la base di una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, con carta forno, e schiacciare questo composto di biscotti e cocco sul fondo, quindi porre in frigorifero e dedicarsi alla crema.

Per la crema

  1. Per preparare la crema iniziamo dal mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

    In una capiente ciotola montare la panna con le fruste elettriche o in una planetaria con frusta a filo, quindi aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e ottenere così una crema.

    Scaldare il latte di COCCO, strizzare la gelatina che avevamo messo in ammollo precedentemente, e scioglierla nel latte di cocco caldo. Lasciare raffreddare ed unire alla crema di panna e mascarpone che avevamo preparato, mescolare bene e trasferire sulla base di biscotti e cocco che avevamo posto in frigo, livellare bene e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore.

Per la finitura

  1. Adesso che la nostra torta è soda, possiamo sformarla e decorarla quindi fate come più vi piace, io ho messo lateralmente un po’ di cocco rapè con qualche goccia di marmellata di frutti di bosco, un disco di marmellata di frutti di bosco in superficie dove ho messo, i frutti di bosco freschi e qualche scaglia di cocco fresco.

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