Torta di mele soffice

E cosi mi e venuta la voglia di una torta e visto che a casa avevo un po di mele da consumare, ho deciso di farvi conoscere la ricetta per una torta super soffice Torta di mele soffice.
Sono sicurissima che ti piacerà di sicuro.

Torta di mele soffice
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni21×28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gBurro (temperatura ambiente)
  • 200 gZucchero
  • 1Limone (scorza)
  • 150 gFarina 00
  • 150 gfeccola di patate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 kgMele

Preparazione

  1. Torta di mele soffice

    dividere albume dal tuorlo. Montae a neve albume con un pizzico di sale. lasciare da parte in una ciotola apprarte versate il burro morbido e zucchero, lavorate con fruste fin che diventa ben spumoso. aggiungete la scorza di limone grattugiata,aggiungete i rossi duovo uno per volta sempre lavorando con le fruste. poi aggiungete la farina,  fecola di patate insieme con il lievito per i dolci. lavorate ancora fino a togliere i grumi. Adesso incorporate anche albume montato prima, mescolate piano con la paletta . sbuciate le mele e tagliate a pezzi. aggiungete al impasto e mescolate. rivestite la forma 21×28 cm con carta da forno. versate impasto e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti  

preparazione con kenwood kCook Multi Smart

  1. Torta di mele soffice

    Preparare e mettere da parte le mele: sbuciate, tagliate in quarti senza torsolo
    Preparare e mettere da parte uova: dividere albume dl tuorlo
    Inserire il disco n. 5 per fette spesse nel direct prep
    Inserire direct prep sul kCook Multi
    Preriscaldare il forno 180°
    Fase 1
    Inserire l’accessorio frusta nella ciotola del kCook
    Mettere la ciotola del kCook sulkCook Multi
    Aggiungere albumi 5                             ingrediente 1
    Aggiungere pizzico di sale
    Mescolare tempo 3 minuti velocita 7
    Mettere da parte in una ciotola di plastica
    Fase 2
    Aggiungere burro 250 g                         ingrediente 2
    Aggiungere zucchero 200 g
    Mescolare tempo 7 minuti velocita 7
    Fase 3
    Aggiungere scorza di un limone grattugiata     ingrediente 3
    Mescolare tempo 1 minuto velocita 6
    Fase 4
    Aggiungere farina 00 setacciata 150g
    Aggiungere fecola di patate 150 g
    Aggiungere lievito per dolci
    Mescolare tempo 2 minuti velocita 6
    Fase 5
    Aggiungere albume preparato prima
    Mescolare a mano con paletta
    Ruotare il direct prep in posizione 1
    Affettare le mele 1kg
    Ruotare il direct prep in posizione 2
    Mescolare a mano con paletta
    Rivestire con carta da forno la teglia 21×28 cm
    Infornare temperatura 180° tempo 45 minuti 
    Servire

Note

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