Spezzatino e patate in umido, un piatto con la carne stufata, che per molti è un tabù,credono che ci sia troppo tempo da perdere,ma con la pentola a pressione vi assicuro che il tempo è molto meno, il risultato è un piatto buonissimi e perfetto per le fredde serate autunnali ed invernali…..
Serate in cui la domanda ” Cosa cucino?” mette più ansia delle serate estive,dove si può cenare con insalatone e piatti freddi,sicuramente più facili da realizzare.
Ma con ricetta Spezzatino e patate in umido vedrete che non dovete perdere molto tempo, dovete piuttosto stare attenti ai tempi della pentola a pressione.
Ora vi lascio con la ricetta per lo Spezzatino e patate in umido
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spezzatino di tacchino
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600 g Patate
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100 g carota
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 spicchio D'aglio
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1 cucchiaino Erba cipollina (Essiccata)
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60 cipolla
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1 Dado vegetale
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1 costa sedano
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio evo
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130 ml Vino bianco
Preparazione
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In un mix tritare cipolla aglio,carota e sedano
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Rosolare con olio evo ed erba cipollina per 5 Min,in pentola a pressione
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Aggiungere la carne e a fuoco vivo, mescolare,sfumare con il vino
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Aggiungere il concentrato di pomodoro,il dado e chiudere la pentola Lasciando il fuoco vivo
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Dal momento in cui si alza la sicura,dopo pochi secondi.emetterà il primo fischio,mettere fuoco basso e lasciare per 30 min
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Alzate la valvola e fate sfatare,in modo che quella di sicurezza scenda aprite ed aggiungete le patate a tocchi sale e pepe e 50 ml di acqua
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Chiudete e procedete come prima ma lasciando 10 Min su fuoco basso dal fischio
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Servite
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Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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- Pesare 500 g di spezzatino di tacchino
- Mettere da parte
- Prendere il boccale
- Inserìre la lama MIDIBLADE
- Mettere il boccale sulla bilancia
- Inserìre 100 g di carota
- Inserìre 60 g si cipolla
- Inserìre il sedano e l’aglio
- Avviare velocità 8 per 1 minuto
- Sostituire le lame e inserire la pala mescolatrice
- Versare 50 g di olio evo
- mettere la ciotola sulla base del kcook multi
- Mettere il coperchio con il tappo
- Azionare 120 °C per 5 minuti velocità 2
- Aggiungere lo Spezzatino di tacchino
- Avviare 100 °C per 5 minuti velocità 3
- Aggiungere 100 ml di vino bianco secco dal foro sul Coperchio
- Aggiungere il dado il Concentrato di pomodoro, l’erba cipollina e 200 ml di acqua
- Mettere il coperchio con il tappo
- Avviare cottura a 93 °C per 30 minuti velocità 2
- aggiungere le patate tagliate a tocchetti e 100 ml di acqua
- Mettere il coperchio con il tappo
- Avviare 93 °C per 20 minuti velocità 2
- Rimuovere il tappo dal coperchio
- Avviare 120 ° C per 3 minuti
- Servire con pepe nero
Note
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