Spezzatino e patate in umido

Spezzatino e patate in umido, un piatto con la carne stufata, che per molti è un tabù,credono che ci sia troppo tempo da perdere,ma con la pentola a pressione vi assicuro che il tempo è molto meno, il risultato è un piatto buonissimi e perfetto per le fredde serate autunnali ed invernali…..

Serate in cui la domanda ” Cosa cucino?” mette più ansia delle serate estive,dove si può cenare con insalatone e piatti freddi,sicuramente più facili da realizzare.

Ma con ricetta Spezzatino e patate in umido vedrete  che non dovete perdere molto tempo, dovete piuttosto stare attenti ai tempi della pentola a pressione.

Ora vi lascio con la ricetta per lo Spezzatino e patate in umido

Spezzatino e patate in umido
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spezzatino di tacchino
  • 600 g Patate
  • 100 g carota
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio D'aglio
  • 1 cucchiaino Erba cipollina (Essiccata)
  • 60 cipolla
  • 1 Dado vegetale
  • 1 costa sedano
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio evo
  • 130 ml Vino bianco

Preparazione

    1. In un mix tritare cipolla aglio,carota e sedano
    2. Rosolare con olio evo ed erba cipollina per 5 Min,in pentola a pressione
    3. Aggiungere la carne e a fuoco vivo, mescolare,sfumare con il vino
    4. Aggiungere il concentrato di pomodoro,il dado e chiudere la pentola Lasciando il fuoco vivo
    5. Dal momento in cui si alza la sicura,dopo pochi secondi.emetterà il primo fischio,mettere fuoco basso e lasciare per 30 min
    6. Alzate la valvola e fate sfatare,in modo che quella di sicurezza scenda aprite ed aggiungete le patate a tocchi sale e pepe e 50 ml di acqua
    7. Chiudete e procedete come prima ma lasciando 10 Min su fuoco basso dal fischio
    8. Servite

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Pesare 500 g di spezzatino di tacchino
    2. Mettere da parte
    3. Prendere il boccale
    4. Inserìre la lama MIDIBLADE
    5. Mettere il boccale sulla bilancia
    6. Inserìre 100 g di carota
    7. Inserìre 60 g si cipolla
    8.  Inserìre il sedano e l’aglio
    9. Avviare velocità 8 per 1 minuto
    10. Sostituire le lame e inserire la pala mescolatrice
    11. Versare 50 g di olio evo
    12. mettere la ciotola sulla base del kcook multi
    13. Mettere il coperchio con il tappo
    14. Azionare 120 °C per 5 minuti velocità 2
    15. Aggiungere lo Spezzatino di tacchino
    16. Avviare 100 °C per 5 minuti velocità 3
    17. Aggiungere 100 ml di vino bianco secco dal foro sul Coperchio
    18. Aggiungere il dado il Concentrato di pomodoro, l’erba cipollina e 200 ml di acqua
    19. Mettere il coperchio con il tappo
    20. Avviare cottura a 93 °C per 30 minuti velocità 2
    21. aggiungere le patate tagliate a tocchetti e 100 ml di acqua
    22. Mettere il coperchio con il tappo
    23. Avviare 93 °C per 20 minuti velocità 2
    1. Rimuovere il tappo dal coperchio
    2. Avviare 120 ° C per 3 minuti
    3. Servire con pepe nero

Note

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