La crema al cocco senza uova e farina e’ una ricetta di base che potrete utilizzare per qualsiasi preparazione dolce. Ottima per fare coppette di crema al cucchiaio con gocce di cioccolata, o come farcitura per torte alla frutta, nei bigne’ oppure nei rotoli di pasta biscotto.
La crema al cocco si prepara con il latte intero o parzialmente scremato, sostituibile anche con latte vegetale al cocco o altro tipo di latte vegetale, quindi molto leggera, e non contiene ne uova ne farina e soprattutto si prepara in pochissimi minuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino versate il latte, un pizzico di sale, unitevi il cocco e la scorza del limone affettata finemente senza la parte bianca.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate il latte a ebollizione, poi spegnete la fiamma ed eliminate la scorza del limone.
In una ciotola capiente miscelate insieme l’amido di mais con lo zucchero, versateci dentro due mestoli di latte bollito e miscelate per far sciogliere le polveri ed eliminate i grumi che eventualmente tenderanno a formarsi.
Ora unite tutto il latte rimanente, miscelate bene il composto e rimettetelo nel pentolino sul fuoco.
Con una frusta per pasticceria girate sempre la crema al cocco e fatela addensare, ci vorranno pochissimi minuti.
Quando sara’ pronta spegne il fuoco e lasciatela intiepidire con una pellicola trasparente per alimenti adagiata in superficie.
Quando si sara’ raffreddata conservatela in frigorifero e utilizzatela per le vostre preparazioni dolci.
Ottima per fare coppette di crema al cucchiaio, o come farcitura per torte alla frutta, oppure nei rotoli di pasta biscotto.
Dosi variate per porzioni