CREMA AL COCCO senza uova e farina

La crema al cocco senza uova e farina e’ una ricetta di base che potrete utilizzare per qualsiasi preparazione dolce. Ottima per fare coppette di crema al cucchiaio con gocce di cioccolata, o come farcitura per torte alla frutta, nei bigne’ oppure nei rotoli di pasta biscotto.

La crema al cocco si prepara con il latte intero o parzialmente scremato, sostituibile anche con latte vegetale al cocco o altro tipo di latte vegetale, quindi molto leggera, e non contiene ne uova ne farina e soprattutto si prepara in pochissimi minuti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l latte (sostituibile anche con latte vegetale al cocco)
80 g cocco grattugiato (rapè)
1 limone (solo la scorza affettata finemente)
1 pizzico sale
80 g amido di mais (maizena)
160 g zucchero

Strumenti

Passaggi

In un pentolino versate il latte, un pizzico di sale, unitevi il cocco e la scorza del limone affettata finemente senza la parte bianca.

Mettete il pentolino sul fuoco e portate il latte a ebollizione, poi spegnete la fiamma ed eliminate la scorza del limone.

In una ciotola capiente miscelate insieme l’amido di mais con lo zucchero, versateci dentro due mestoli di latte bollito e miscelate per far sciogliere le polveri ed eliminate i grumi che eventualmente tenderanno a formarsi.

Ora unite tutto il latte rimanente, miscelate bene il composto e rimettetelo nel pentolino sul fuoco.

Con una frusta per pasticceria girate sempre la crema al cocco e fatela addensare, ci vorranno pochissimi minuti.

Quando sara’ pronta spegne il fuoco e lasciatela intiepidire con una pellicola trasparente per alimenti adagiata in superficie.

Quando si sara’ raffreddata conservatela in frigorifero e utilizzatela per le vostre preparazioni dolci.

Ottima per fare coppette di crema al cucchiaio, o come farcitura per torte alla frutta, oppure nei rotoli di pasta biscotto.

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Pubblicato da melogranierose

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