BISCOTTI AI 5 CEREALI

I biscotti ai 5 cereali, tipo i famosi Grancereale, sono ancora piu’ buoni e nutrienti se fatti in casa. Con fiocchi di avena e quattro tipi di farina diverse, nocciole e uvetta, sono facilissimi da preparare per chi come me ama fare i biscotti.

Se avete fatto qualche ricetta dei miei buonissimi biscotti, i biscotti ai 5 cereali non dovrebbero mancare sul vassoio della prima colazione, accompagnati da un naturale succo di frutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (50 gr Farina 00 – 50 gr integrale – 50 gr di farro – 50 gr fioretto di mais)
100 g fiocchi di avena
70 g zucchero di canna
50 g nocciole intere spellate
50 g uvetta
80 g margarina vegetale
25 ml latte (3 cucchiai circa)
1/4 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Frullate grossolanamente, i fiocchi di avena con le nocciole e l’uvetta, aggiungete le farine, lo zucchero, il sale e il lievito e terminate di frullare miscelando gli ingredienti secchi.

Unite il burro e il latte, poi impastate e compattate il composto. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dopo aver fatto riposare il composto, stendetelo sul piano di lavoro e con una formina tonda ritagliate i biscotti. Lo spessore della sfoglia potra’ variare da 3-5 mm di spessore.

Adagiate i biscotti sopra un foglio di carta forno nella teglia e cuoceteli a 170 gradi per 12 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.