I biscotti ai 5 cereali, tipo i famosi Grancereale, sono ancora piu’ buoni e nutrienti se fatti in casa. Con fiocchi di avena e quattro tipi di farina diverse, nocciole e uvetta, sono facilissimi da preparare per chi come me ama fare i biscotti.
Se avete fatto qualche ricetta dei miei buonissimi biscotti, i biscotti ai 5 cereali non dovrebbero mancare sul vassoio della prima colazione, accompagnati da un naturale succo di frutta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullate grossolanamente, i fiocchi di avena con le nocciole e l’uvetta, aggiungete le farine, lo zucchero, il sale e il lievito e terminate di frullare miscelando gli ingredienti secchi.
Unite il burro e il latte, poi impastate e compattate il composto. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Dopo aver fatto riposare il composto, stendetelo sul piano di lavoro e con una formina tonda ritagliate i biscotti. Lo spessore della sfoglia potra’ variare da 3-5 mm di spessore.
Adagiate i biscotti sopra un foglio di carta forno nella teglia e cuoceteli a 170 gradi per 12 minuti.
Dosi variate per porzioni