Ciao a tutti!!!
Per me ha un ricordo bellissimo questa torta, la preparai per una persona davvero speciale.
Ha una semplice base di pan di spagna farcita con crema allo zabaione (connubio
perfetto e diverso dal solito per i miei gusti) e decorata con panna e caramelle gommose e qualche accenno di cioccolato plastico verde.
Ovviamente la fantasia e l’amore nella preparazione sono sempre alla base di tutto.
buona magia a tutti! 🧚♂️
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA SEGUITE LA RICETTA CHE TROVATE NEL MENU
Mettiamo il latte e il Marsala
in due pentole diverse e poniamo entrambe sul fuoco.
Intanto sbattiamo i tuorli con lo zucchero in modo da renderli gonfi e spumosi. Uniamo anche l’amido di mais e la farina, senza smettere di mescolare. Non
appena i due liquidi saranno ben caldi unitamoli pian piano alla crema all’uovo.
Mescoliamo bene e versiamo la crema in una casseruola. Mettiamo sul fuoco e fate
cuocere all’incirca per 10-15 minuti o comunque fino a quando la crema non sarà
ben addensata. A questo punto versiamo la crema in un contenitore di vetro,
copriamo con la pellicola trasparente a contatto e facciamo raffreddare.
Assembliamo la torta primavera.
Tagliamo il pan di spagna a metà e bagniamo con acqua tiepida e zucchero o con una bagna a vostro gusto.
Versiamo la crema allo zabaione e copriamo col l’altra metà del pan di spagna.
Copriamo la torta con la panna montata e zuccherata e decoriamo a piacere con le
caramelle.
Strumenti
Passaggi
QUESTE SONO DOSI PER UNA TORTA DA 8/10 PERSONE MA POTETE DIMEZZARLE
Dosi variate per porzioni