Zucchine ripiene al forno – Secondo piatto con prosciutto cotto

Le ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO sono un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta semplice, perfetta per tutta la Famiglia. Delle BARCHETTE DI ZUCCHINE ripiene senza carne macinata, con l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggi, senza uova.

Morbide dentro e croccanti e gratinate in superficie, una tira l’altra, sono sicura che andranno a ruba!

Se vi piace, potete sostituire il prosciutto cotto con della salsiccia, dello speck o del tonno sott’olio sgocciolato.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 3 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro (o pomodorini a pezzettini o pelati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO per prima cosa lavatele e dopo spuntatele leggermente.

     

  2. A questo punto lessatele intere, per circa 3 minuti, in acqua bollente salata. Dopo, scolatele e dividetele a metà, nel senso della lunghezza.

    Dovrete ottenere sei pezzi di zucchina.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaino, eliminate la polpa interna ricavando delle barchette.

    Adagiate le zucchine svuotate su una leccarda, coperta con della carta forno. Salatele leggermente l’interno.

  4. A questo punto, preparate la farcia per LE ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO:

    Tritate la polpa che avete ricavato svuotando le zucchine e insaporitela: con il formaggio grattugiato, la provola a pezzettini, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, di pepe e il prosciutto cotto tritato. Mescolate.

  5. Riempiete con il composto l’interno delle barchette di zucchina e al termine,  completate cospargendo la superficie superiore, con una manciata di pangrattato e un pizzico di formaggio grattugiato.

  6. Trasferite le  ZUCCHINE RIPIENE nel forno caldo a 200° e fatele cuocere per circa 20 minuti. Sono pronte appena diventano gratinate, dorate e croccanti.

    Al termine, sfornate le ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO e servitele subito calde o tiepide.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Pasta fredda alla Greca - Insalata di pasta estiva Successivo Come congelare le zucchine crude e cotte - Per primi e secondi piatti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.