La TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA è una torta soffice e golosa, molto scenografica, dall’interno a strisce bianche e nere, realizzate facilmente con l’utilizzo del fondo di una bottiglia di plastica dentellata ( come quella della CocaCola).
Un dolce profumato, preparato con impasto al cioccolato e alla vaniglia, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Sono sicura che piacerà anche voi e che vi divertirete a prepararla con i vostri bambini.
GUARDATE LA VIDEO RICETTA:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 250 mlolio di semi
- 250 mllatte (+ 5 cucchiai per l’impasto al cioccolato)
- 1 bustinavanillina
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 45 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- il fondo di una bottiglia della Cocacola o altre bottiglia con fondo dentellato
Preparazione
Per preparare la TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO BASE:
Lavorate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose. Al termine, unite l’olio di semi a filo e il latte. Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti. Dopo aggiungete la farina con il lievito.
Adesso DIVIDETE L’IMPASTO in due parti uguali.
In una di queste aggiungete il cacao amaro in polvere e diluite con il latte. Mescolate. La consistenza dell’impasto dovrà essere uguale a quello bianco.
REALIZZATE LE STRISCE con la bottiglia:
Procuratevi una bottiglia di plastica ( come quella della CocaCola) e con l’aiuto delle forbici tagliatene il fondo. Lavatelo bene e adagiatelo al centro di uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
Adesso, fate cadere sulla bottiglia un mestolo di impasto alla vaniglia e subito dopo uno al cioccolato ( usate due mestoli differenti).
Continuate in questo modo, fino a terminare tutti gli impasti a disposizione.
Vedrete formarsi una stella zebrata. Al termine, eliminate delicatamente il fondo della bottiglia.
COTTURA:
Adesso che la TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA è pronta, trasferitela in forno già caldo a 180° statico e cuocetela per circa 45 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornarla.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
– La TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA si conserva in una campana per torte, per circa 4 giorni.
– Potete sostituire il cacao amaro in polvere con 125 g di cioccolato amaro fuso.
– Per una versione SENZA LATTOSIO potete sostituire il latte con dell’acqua.
– Se non avete a disposizione la bottiglia, potete far scivolare gli impasti, direttamente uno dentro l’altro. In questo caso otterrete solo l’effetto zebrato.