TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA – soffice e golosa

La TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA è una torta soffice e golosa, molto scenografica, dall’interno a strisce bianche e nere, realizzate facilmente con l’utilizzo del fondo di una bottiglia di plastica dentellata ( come quella della CocaCola).
Un dolce profumato, preparato con impasto al cioccolato e alla vaniglia, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Sono sicura che piacerà anche voi e che vi divertirete a prepararla con i vostri bambini.

GUARDATE LA VIDEO RICETTA:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 250 mlolio di semi
  • 250 mllatte (+ 5 cucchiai per l’impasto al cioccolato)
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 45 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • il fondo di una bottiglia della Cocacola o altre bottiglia con fondo dentellato

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO BASE:

    Lavorate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose. Al termine, unite l’olio di semi a filo e il latte. Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti. Dopo aggiungete la farina con il lievito.

  2. Adesso DIVIDETE L’IMPASTO in due parti uguali.

    In una di queste aggiungete il cacao amaro in polvere e diluite con il latte. Mescolate. La consistenza dell’impasto dovrà essere uguale a quello bianco.

  3. REALIZZATE LE STRISCE con la bottiglia:

    Procuratevi una bottiglia di plastica ( come quella della CocaCola) e con l’aiuto delle forbici tagliatene il fondo. Lavatelo bene e adagiatelo al centro di uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Adesso, fate cadere sulla bottiglia un mestolo di impasto alla vaniglia e subito dopo uno al cioccolato ( usate due mestoli differenti).

    Continuate in questo modo, fino a terminare tutti gli impasti a disposizione.

    Vedrete formarsi una stella zebrata. Al termine, eliminate delicatamente il fondo della bottiglia.

  4. COTTURA:

    Adesso che la TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA è pronta, trasferitela in forno già caldo a 180° statico e cuocetela per circa 45 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornarla.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– La TORTA ZEBRATA CON BOTTIGLIA si conserva in una campana per torte, per circa 4 giorni.

– Potete sostituire il cacao amaro in polvere con 125 g di cioccolato amaro fuso.

Per una versione SENZA LATTOSIO potete sostituire il latte con dell’acqua.

Se non avete a disposizione la bottiglia, potete far scivolare gli impasti, direttamente uno dentro l’altro. In questo caso otterrete solo l’effetto zebrato.

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