I CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono degli stuzzichini facili e veloci, perfetti per tutta la famiglia. Dei rustici a base di pane per tramezzini (quello morbido e senza bordi) farcito di prosciutto e mozzarella, cotti al forno, fino a rendere la superficie croccante e dorata e il ripieno super filante.
Una tira l’altro, sono sicura che li amerete anche voi! Divertitevi a prepararli con i vostri bambini, si divertiranno tantissimo.
Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate un formaggio delattosato, oppure sostituitelo con un ripieno a base di verdure grigliate miste.
Per una versione SENZA GLUTINE utilizzate un pane per tramezzini e un pangrattato gluten free.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 10 CANNOLI DI PANCARRÈ
- 5 fettepane per tramezzini
- 2uova
- q.b.pangrattato
- 2mozzarelle (ben sgocciolate, o mezzo panetto di mozzarella o 200 g di provolone)
- 100 gprosciutto cotto (anche a cubetti)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoorigano
Preparazione
Per preparare i CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO iniziate tagliando il pane per tramezzini a metà. Dovete ottenere due quadrati.
Al termine appiattiteli con un matterello.
Adesso preparate il RIPIENO:
Tagliate la mozzarella e il prosciutto a cubetti. Mescolateli insieme e insaporiteli con un filo d’olio e un pizzico di origano.
Preparate i CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO:
Sistemate al centro, di ogni quadrato di pane, un pochino di ripieno. Dopo sollevate due bordi e uniteli insieme, ma prima Inumiditeli con un pò di uovo sbattuto. In questo modo resteranno attaccati e i cannoli non si apriranno durante la cottura in forno.
Al termine, passate la superficie di ogni cannolo prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.
TRUCCO:
Per non perdere il ripieno durante la panatura, coprite le due aperture del cannolo, con le mani.
COTTURA:
Adagiate i CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO su una leccarda con carta forno e cuoceteli in forno caldo, a 180°, per circa 10 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.
Al termine sfornateli e serviteli subito, caldi e filanti.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
– Potete variare il ripieno dei CANNOLI DI PANCARRè con tutti gli ingredienti che vi piacciono. Non perderti la mia versione alla PIZZAIOLA.