CANNOLI DI PANCARRÈ con prosciutto e formaggio

I CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono degli stuzzichini facili e veloci, perfetti per tutta la famiglia. Dei rustici a base di pane per tramezzini (quello morbido e senza bordi) farcito di prosciutto e mozzarella, cotti al forno, fino a rendere la superficie croccante e dorata e il ripieno super filante.
Una tira l’altro, sono sicura che li amerete anche voi! Divertitevi a prepararli con i vostri bambini, si divertiranno tantissimo.
Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate un formaggio delattosato, oppure sostituitelo con un ripieno a base di verdure grigliate miste.
Per una versione SENZA GLUTINE utilizzate un pane per tramezzini e un pangrattato gluten free.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 10 CANNOLI DI PANCARRÈ

  • 5 fettepane per tramezzini
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • 2mozzarelle (ben sgocciolate, o mezzo panetto di mozzarella o 200 g di provolone)
  • 100 gprosciutto cotto (anche a cubetti)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoorigano

Preparazione

  1. Per preparare i CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO iniziate tagliando il pane per tramezzini a metà. Dovete ottenere due quadrati.

    Al termine appiattiteli con un matterello.

  2. Adesso preparate il RIPIENO:

    Tagliate la mozzarella e il prosciutto a cubetti. Mescolateli insieme e insaporiteli con un filo d’olio e un pizzico di origano.

  3. Preparate i CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO:

    Sistemate al centro, di ogni quadrato di pane, un pochino di ripieno. Dopo sollevate due bordi e uniteli insieme, ma prima Inumiditeli con un pò di uovo sbattuto. In questo modo resteranno attaccati e i cannoli non si apriranno durante la cottura in forno.

    Al termine, passate la superficie di ogni cannolo prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.

    TRUCCO:

    Per non perdere il ripieno durante la panatura, coprite le due aperture del cannolo, con le mani.

  4. COTTURA:

    Adagiate i CANNOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO su una leccarda con carta forno e cuoceteli in forno caldo, a 180°, per circa 10 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.

    Al termine sfornateli e serviteli subito, caldi e filanti.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete variare il ripieno dei CANNOLI DI PANCARRè con tutti gli ingredienti che vi piacciono. Non perderti la mia versione alla PIZZAIOLA.

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