La TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE è un dolce goloso e molto scenografico. Perfetto da servire come dolce a fine pasto o per Festeggiare, l’8 marzo, la Festa delle Donne.
Anche se sembra molto difficile da realizzare, in realtà è molto semplice. Preparata con Pan di Spagna ripieno di crema pasticcera e panna montata, rispetto alla versione tradizionale, questa è arricchita da cubetti di fragole fresche , che la renderanno ancora più golosa e ricca di gusto.
Potete arricchire l’impasto del Pan di Spagna con delle gocce di colorante giallo, in questo modo l’effetto finale ricorderà ancora di più i fiori della mimosa. Inoltre, potete sostituire le fragole con altra frutta fresca a piacere.
Ricetta anche con procedimento Bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Torta:
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1 Pan di Spagna (vedi ricetta sotto)
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500 ml Crema pasticcera
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250 ml Panna fresca liquida (per dolci)
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250 g Fragole
Per la bagna:
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250 ml Acqua
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75 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1 Scorza d'arancia
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1 Scorza di mandarino (o altro agrume)
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50 ml Liquore (agli agrumi o rum)
Preparazione
PREPARATE IL PAN DI SPAGNA
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Per preparare la TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE la prima cosa da fare è il pan di spagna. Potete utilizzare una base già pronta, oppure prepararla in casa.
LEGGI QUI la mia ricetta per preparare IL PAN DI SPAGNA con e senza Bimby
PREPARATE LA CREMA CHANTILLY
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Nel frattempo, preparate la CREMA PASTICCERA a cui andrete ad unire, alla fine, la panna montata. In questo modo, otterrete la CREMA CHANTILLY O DIPLOMATICA.
PREPARATE LA BAGNA:
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- In un pentolino, fate bollire a fuoco lento, per 3 minuti circa: l’acqua, le scorza degli agrumi e lo zucchero. Otterrete uno sciroppo.
- Poi spegnete il fuoco e unite il liquore che avete scelto. Fate raffreddare completamente.
PREPARAZIONE DELLA TORTA:
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Adesso che tutti gli ingredienti base sono pronti, potete iniziare la preparazione della TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE:
Tagliate la parte superiore del Pan di Spagna e mettetelo da parte.
Con l’aiuto di un cucchiaio e con le mani, scavate la parte interna della torta. (Distanziatevi dal bordo e dalla base). Dovete ottenere un contenitore. Mettete da parte, gli scarti.
Bagnate, con la bagna agli agrumi, l’interno del Pan di Spagna. Inumidite anche i bordi.
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Farcite l’interno del pan di spagna con parte della crema Chantilly e le fragole tagliate a cubetti.
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Richiudete il ripieno della TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE con la calotta staccata in precedenza.
Inumidite, con la bagna, anche questo strato. Successivamente, spalmate la rimanente crema Chantilly su tutta la superficie della torta.
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Adesso, riducete a cubetti piccoli, la parte interna che avete staccato da pan di spagna.
Con questa, decorate la superficie esterna della TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE
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Conservate la TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE E CREMA in frigorifero, fino al momento di servirla.
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