Torta carote e arancia – Anche Bimby

La TORTA CAROTE E ARANCIA è un ciambellone morbido e profumato. Una torta golosa, al sapore di arancia con carote tritate. Una versione alternativa della tradizionale torta Camilla.

Ricca di vitamine e dal colore vivace, del tutto naturale è perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. E’ senza burro e latte.

Inoltre, potete rendere il suo sapore ancora più sfizioso sostituendo parte della farina con delle mandorle. In questo modo, oltre ad arricchire l’impasto, otterrete un sapore rustico, più gustoso. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo ciambella
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00 (o 300 di farina+50 gr di farina di mandorle)
  • 350 g Carote (tritate)
  • 1 arancia grande (succo e scorza)
  • 3 Uova
  • 80 g Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare la TORTA CAROTE E ARANCIA Pesate 350 gr di carote spellate e dopo tritatele con l’aiuto di un mixer.

    Versate le carote tritate in una ciotola e lavoratele con le uova e lo zucchero.

    Successivamente, unite: l’olio di semi, il succo e la scorza dell’arancia.

    Infine, la farina e il lievito.  Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare la TORTA CAROTE E ARANCIA con il Bimby pesate 350 gr di carote spellate. Tagliatele a cubetti e tritatele a vel.7 per 5 secondi. Unite le uova e lo zucchero, mescolate per 1 minuto vel.4

    Poi aggiungete: l’olio di semi, la scorza e il succo dell’arancia, la farina e il lievito. Impastate per 30 sec/vel.4

COTTURA:

  1. Adesso che l’impasto per la TORTA CAROTE E ARANCIA è pronto, versatelo dentro uno stampo per ciambelle, precedentemente oliato e infarinato.

    Trasferite la TORTA CAROTE E ARANCIA in forno caldo a 180° ( statico) e cuocetela per 40 minuti circa. Con il ventilato a 160° per 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  2. Al termine, sfornate la TORTA CAROTE E ARANCIA e fatela raffreddare. Prima di servirla cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.

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