La Torta Camilla è una torta soffice a base di carote. La particolarità, oltre il colore arancione acceso e l’utilizzo delle carote crude, infatti non dovrete cuocerle prima. Un impasto veloce, da preparare facilmente e velocemente con e senza Bimby. E’ un dolce morbido e molto gustoso, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. La mia versione di Torta Camilla è senza mandorle, ma volendo potete unirle all’impasto sostituendo 50 gr di farina con la stessa quantità di farina di mandorle o mandorle tritate. Potete trasformare la Torta Camilla in una sfiziosa ciambella, cuocendo l’impasto dentro uno stampo apposito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20/22 cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA CAMILLA ALLE CAROTE
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400 g Carote (già pelate)
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1 limone (solo scorza)
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3 Uova
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300 g Zucchero
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300 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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mezzo bicchieri Olio di semi (quello di plastica)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
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Frullate, in un mixer, le carote insieme a 3 scorze di limone. Dovete ridurle a poltiglia.
A parte, in un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
Dopo, unite la farina, il lievito e l’olio. Lavorate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Adesso, versate il composto a base di carote frullate. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella o uno rotondo per torta da 20/22cm di diametro e infornate la Torta Camilla, in forno caldo a 160° per 55 minuti (forno ventilato) oppure 180° per circa 45 minuti ( forno statico). Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Dopo la cottura, sfornate la Torta Camilla alle Carote e fatela raffreddare. Servitela spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.
PROCEDIMENTO BIMBY
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Versate, nel boccale del Bimby, le carote a pezzi insieme a 3 scorze di limone. Frullate 1 minuto a velocità TURBO. Al termine, mettete il composto da parte.
Inserite nel boccale vuoto: le uova e lo zucchero. Lavorate 1 m vel 4
Unite la farina, il lievito e l’olio . Lavorate 30 sec/ vel 4
Infine, versate il composto a base di carote e limone. Mescolate il tutto 30 sec. /vel.4
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella o uno rotondo per torta di 20/22cm di diametro e infornate in forno caldo a 160° per 55 minuti (forno ventilato) oppure 180° per circa 45 minuti ( forno statico). Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta.
Dopo la cottura, sfornate la Torta Camilla alle Carote Bimby e fatela raffreddare. Servitela spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.
I MIEI CONSIGLI
- Per la versione con farina di mandorle, sostituite 50 gr di farina con quella di mandorle.
ma sembra buonissima! e che bel colore, con tutte le carote che ci sono oltre che buona farà anche bene mangiarla!!
gRAZIE! Sì molto soffice e colorata…
[…] visto qui e modificato con l’aggiunta della zucca cotta per mancanza di […]
E le mandorle? Posso tritarle insieme alle carote e la buccia di limone?
CIAO,PER ARRICCHIRE L’IMPASTO PUOI SOSTITUIRE 50 GR DELLA FARINA CON PARI PESO DI FARINA DI MANDORLE, OPPURE PUOI TRANQUILLAMENTE AGGIUNGERE DELLE MANDORLE TOSTATE A PEZZI GROSSOLANI NELL’IMPASTO, PRIMA DI INFORNARE LA TORTA. QUINDI TI CONSIGLIO, DI TRITARE LE MANDORLE ED OTTENERE LA FARINA DI MANDORLE, PRIMA HE INIZI A PREPARARE LA TORTA.