Torta Camilla alle carote – Ricetta con e senza Bimby

La Torta Camilla è una torta soffice a base di carote. La particolarità, oltre il colore arancione acceso e l’utilizzo delle carote crude, infatti non dovrete cuocerle prima. Un impasto veloce, da preparare facilmente e velocemente con e senza Bimby. E’ un dolce morbido e molto gustoso, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. La mia versione di Torta Camilla è senza mandorle, ma volendo potete unirle all’impasto sostituendo 50 gr di farina con la stessa quantità di farina di mandorle o mandorle tritate. Potete trasformare la Torta Camilla in una sfiziosa ciambella, cuocendo l’impasto dentro uno stampo apposito.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20/22 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA CAMILLA ALLE CAROTE

  • 400 g Carote (già pelate)
  • 1 limone (solo scorza)
  • 3 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • mezzo bicchieri Olio di semi (quello di plastica)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Frullate, in un mixer, le carote insieme a 3 scorze di limone. Dovete ridurle a poltiglia.

    A parte, in un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.

    Dopo, unite la farina, il lievito e l’olio. Lavorate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto spumoso.

    Adesso, versate il composto a base di carote frullate. Amalgamate bene il tutto.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella o uno rotondo per torta da 20/22cm di diametro e infornate la Torta Camilla, in forno caldo a 160° per 55 minuti (forno ventilato) oppure 180° per circa 45 minuti ( forno statico). Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Dopo la cottura, sfornate la Torta Camilla alle Carote e fatela raffreddare.  Servitela spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Versate, nel boccale del Bimby,  le carote a pezzi insieme a 3 scorze di limone. Frullate 1 minuto a velocità TURBO. Al termine, mettete il composto da parte.

    Inserite nel boccale vuoto: le uova e lo zucchero. Lavorate 1 m vel 4

    Unite la farina, il lievito e l’olio . Lavorate 30 sec/ vel 4

    Infine, versate il composto a base di carote e limone. Mescolate il tutto 30 sec. /vel.4

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella o uno rotondo per torta di 20/22cm di diametro e infornate in forno caldo a 160° per 55 minuti (forno ventilato) oppure 180° per circa 45 minuti ( forno statico). Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta.

    Dopo la cottura, sfornate la Torta Camilla alle Carote Bimby e fatela raffreddare.  Servitela spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

I MIEI CONSIGLI

  • Per la versione con farina di mandorle, sostituite 50 gr di farina con quella di mandorle.

PER LA RICETTA DELLA CIAMBELLA ALL’ARANCIA DELLA MAMMA CLICCA QUI

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5 Risposte a “Torta Camilla alle carote – Ricetta con e senza Bimby”

  1. Plumgrave di carote e zucca ricoperta al cioccolato e gelatine di cachi | imitandosimpara – la "pasticcioneria" ha detto:

    […] visto qui e modificato con l’aggiunta della zucca cotta per mancanza di […]

    1. CIAO,PER ARRICCHIRE L’IMPASTO PUOI SOSTITUIRE 50 GR DELLA FARINA CON PARI PESO DI FARINA DI MANDORLE, OPPURE PUOI TRANQUILLAMENTE AGGIUNGERE DELLE MANDORLE TOSTATE A PEZZI GROSSOLANI NELL’IMPASTO, PRIMA DI INFORNARE LA TORTA. QUINDI TI CONSIGLIO, DI TRITARE LE MANDORLE ED OTTENERE LA FARINA DI MANDORLE, PRIMA HE INIZI A PREPARARE LA TORTA.

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