Timballo Siciliano di anelletti con zucchine -Pasta al forno

Timballo di Anelletti con zucchine un primo piatto di pasta al forno sfizioso e saporito. Questo timballo, preparato con la tradizionale pasta Siciliana è una versione alternativa alla ricetta classica che si prepara in Sicilia, con le melanzane. Infatti,in questo primo piatto ho utilizzato le zucchine. Vi consiglio di prepararla perché farete un figurone. I miei ospiti hanno fatto il bis. L’amerete per la sua crosta croccante e il ripieno morbido e filante. Una ricetta semplice e molto gustosa, perfetta per i pranzi in Famiglia o con amici.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Anelli Siciliani (o penne)
  • 4 Zucchine
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 400 g ragù (o 500 gr di salsa di pomodoro semplice)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del Timballo di Anelletti con zucchine, portate a bollore una pentola di acqua bollente e quando sarà pronta, lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, in una padella versate un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio di aglio. Dopo, unite le zucchine tagliate a dadini piccoli. Salate. Al termine spegnete il fuoco.

  3. Scolate gli anellini Siciliani e conditeli con il ragù o la salsa di pomodoro semplice.

  4. Dopo, unite le zucchine trifolate e il formaggio a dadini. Mescolate e versate il composto in una pirofila da forno.

  5. Spolverizzate, la superficie del Timballo di anelletti con zucchine, con del formaggio grattugiato e qualche dadino di provola.

  6. Cuocete gli Anelletti con zucchine in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. Al termine sfornateli e serviteli caldi o tiepidi.

i MIEI CONSIGLI

Se vi piace, potete arricchire la Pasta al forno con 3 fette di prosciutto cotto.

PER LA RICETTA DEL TIMBALLO DI ANELLETTI ALLA SICILIANA CON MELANZANE clicca QUI

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