La TORTA CON LE FRAGOLE è un dolce soffice con un impasto morbidissimo, senza burro, ricco di fragole fresche. Una torta perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
La frutta viene aggiunta nell’impasto, prima della cottura in forno e donerà al nostro dolce una cremosità e un gusto sorprendente.
Il trucco per non far affondare le fragole nell’impasto è quello di infarinarle, in questo modo i cubetti resteranno al centro della fetta e il dolce sarà ancora più buono e sfizioso. Per una versione senza lattosio, potete sostituire il latte, con del succo d’arancia. In questo caso, il dolce oltre ad essere più leggero sarà ancora più profumato e gustoso. Procedimento anche Bimby e video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22-24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 Uova
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120 g Zucchero di canna (o 200gr di zucchero bianco)
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200 g Latte (o 200 gr di succo d'arancia)
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130 g Olio di semi
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q.b. Scorza di limone (o vaniglia)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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200 g Fragole
Preparazione
GUARDA LA VIDEO RICETTA
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
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PREPARAZIONE TRADIZIONALE******
Per preparare la TORTA CON LE FRAGOLE iniziate lavorando, in una ciotola, le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e l’olio di semi.
Dopo, aggiungete il latte e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
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Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini. Infarinate i cubetti di frutta con circa 1 cucchiaio di farina. Eliminate la farina in eccesso.
Versate l’impasto della TORTA CON LE FRAGOLE in uno stampo, precedentemente, oliato e infarinato.
Adagiate su tutta la superficie le fragole infarinate.
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Con il manico di un cucchiaio di legno, fate dei movimenti delicati e circolari, nell’impasto. In questo modo farete amalgamare meglio le fragole nell’impasto.
Cuocete LA TORTA CON LE FRAGOLE fresche in forno caldo a 160° ( ventilato ) per 60 minuti o a180° ( statico) per circa 40 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Dopo la cottura fate raffreddare la TORTA CON LE FRAGOLE e prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero al velo.
CON IL BIMBY
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Per preparare la TORTA CON LE FRAGOLE con il Bimby versate nel boccale 2 scorze di limone e lo zucchero. Polverizzateli a vel 8 per 7 secondi.
Poi aggiungete: le uova, la farina, il latte, l’olio e il lievito. Mescolate 40 sec a vel 4 .
Nel frattempo, imburrate ed infarinate uno stampo rotondo per torte.
Tagliate le fragole a dadini. Infarinatele con circa 1 cucchiaio di farina, dopo togliete quella in eccesso.
Versate l’impasto della TORTA CON LE FRAGOLE nello stampo e adagiate sulla superficie le fragole infarinate.Con la punta di un manico di un cucchiaio, fate dei movimenti circolari e delicati nell’impasto. in questo modo farete amalgamare bene la frutta.
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Infornate la TORTA CON LE FRAGOLE in forno caldo a 160° ( ventilato ) per 60 minuti o a 180° ( statico) per circa 40m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolci.
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Al termine sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero al velo.
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