Straccetti di pollo al limone con rucola

STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE CON RUCOLA un secondo piatto facile, pronto in pochi minuti. Profumato e gustoso, vi sorprenderà per il suo sapore fresco e leggero. Le fette di petto di pollo o il petto di pollo intero, vengono cotti a pezzettini, in padella e insaporiti con succo di limone e rucola, fino a formare un fondo di cottura cremoso.

Un piatto perfetto per una cena veloce, ma ricca di gusto. Potete prepararlo in anticipo facendo marinare gli straccetti nel succo e nella scorza di limone, per poi cuocerlo successivamente. In alternativa, potete utilizzare anche del tacchino.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo (o 1 petto di pollo intero)
  • 2 Limoni (solo succo)
  • q.b. Farina 00
  • 100 g Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE CON RUCOLA tagliate a tocchetti, le fette di pollo.

    Successivamente, infarinate i pezzettini di carne, con della farina. Eliminate la farina in eccesso.

  2. Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere, da ambo o lati, gli straccetti di pollo infarinati. Salate e insaporite con un pizzico di pepe nero in polvere.

    Quando il pollo è ben rosolate, sfumatelo con il succo di un limone grande ( o 2 piccolini).

  3. Mescolate gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE e fateli cuocere, a fuoco basso, fino a rendere il fondo di cottura cremoso. Basteranno circa 2-3 minuti di cottura.

    Quando gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE sono pronti, aggiungete nel tegame la rucola. Mescolate il tutto e aspettate pochi secondi, fino a farla appassire.

     

  4. Servite gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE CON RUCOLA subito dopo, caldi e cremosi.

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