STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE CON RUCOLA un secondo piatto facile, pronto in pochi minuti. Profumato e gustoso, vi sorprenderà per il suo sapore fresco e leggero. Le fette di petto di pollo o il petto di pollo intero, vengono cotti a pezzettini, in padella e insaporiti con succo di limone e rucola, fino a formare un fondo di cottura cremoso.
Un piatto perfetto per una cena veloce, ma ricca di gusto. Potete prepararlo in anticipo facendo marinare gli straccetti nel succo e nella scorza di limone, per poi cuocerlo successivamente. In alternativa, potete utilizzare anche del tacchino.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo (o 1 petto di pollo intero)
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2 Limoni (solo succo)
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q.b. Farina 00
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100 g Rucola
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE CON RUCOLA tagliate a tocchetti, le fette di pollo.
Successivamente, infarinate i pezzettini di carne, con della farina. Eliminate la farina in eccesso.
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Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere, da ambo o lati, gli straccetti di pollo infarinati. Salate e insaporite con un pizzico di pepe nero in polvere.
Quando il pollo è ben rosolate, sfumatelo con il succo di un limone grande ( o 2 piccolini).
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Mescolate gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE e fateli cuocere, a fuoco basso, fino a rendere il fondo di cottura cremoso. Basteranno circa 2-3 minuti di cottura.
Quando gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE sono pronti, aggiungete nel tegame la rucola. Mescolate il tutto e aspettate pochi secondi, fino a farla appassire.
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Servite gli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE CON RUCOLA subito dopo, caldi e cremosi.
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