Torta di pane con tonno fresco e verdure- Secondo piatto

La TORTA DI PANE CON TONNO FRESCO E VERDURE è un secondo piatto cotto al forno, facile e speciale. Una teglia con una base di fette di pane, arricchiti con numerosi strati di tonno fresco tagliati a cubetti, fette di pomodoro, anelli di cipolle e fette di zucchine. Un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto.

Profumato, grazie alle erbe aromatiche, vi conquisterà ad ogni strato. Croccante e morbido allo stesso tempo, sarà un modo alternativo per servire un trancio di tonno o pesce spada, in modo speciale e diverso dalla solita fettina alla brace.

Non perdetevi l a mia ricetta del TONNO AL CARTOCCIO ALLA MEDITERRANEA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pomodori (meglio se ramati)
  • 2 Cipolle
  • 250 g tonno fresco in tracio
  • 300 g Zucchine
  • q.b. Origano
  • 8 fette Pane
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA DI PANE CON TONNO FRESCO E VERDURE  iniziate lavando i pomodori e dopo tagliateli a fette spesse. Se utilizzate i pomodorini, come me, tagliateli a metà.

    Metteteli in un piatto largo e insaporiteli con il basilico tritato. Fateli riposare in questo modo per almeno 30 minuti.

  2. Private il trancio di tonno della pelle e tagliatelo a cubetti. Salateli e conditeli con l’aglio schiacciato, l’origano e un filo di olio.

  3. Pulite le zucchine e affettatele, nel senso della lunghezza. Affettate le cipolle.

    Scaldate il forno a 180° Ungete d’olio le fette di pane e sistematele sul fondo di una pirofila da forno, oliata.

  4. Cosrpargete le fette di pane con del rosmarino tritato e copritele con uno stato di pomodori, uno di cipolle, uno di zucchine e uno di cubetti di tonno. Insaporite ogni strato con un poco sale, pepe e un filo di olio.

  5. Continuate in questo modo, fino a terminare tutte le verdure e il tonno, a disposizione.

    Cuocete la TORTA DI PANE CON TONNO FRESCO E VERDURE in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

  6. Prima di servire la TORTA DI PANE CON TONNO lasciatela intiepidire.

I miei consigli:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.