Torta di pane con tonno fresco e verdure- Secondo piatto

La TORTA DI PANE CON TONNO FRESCO E VERDURE è un secondo piatto cotto al forno, facile e speciale. Una teglia con una base di fette di pane, arricchiti con numerosi strati di tonno fresco tagliati a cubetti, fette di pomodoro, anelli di cipolle e fette di zucchine. Un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto.

Profumato, grazie alle erbe aromatiche, vi conquisterà ad ogni strato. Croccante e morbido allo stesso tempo, sarà un modo alternativo per servire un trancio di tonno o pesce spada, in modo speciale e diverso dalla solita fettina alla brace.

Non perdetevi l a mia ricetta del TONNO AL CARTOCCIO ALLA MEDITERRANEA

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pomodori (meglio se ramati)
  • 2 Cipolle
  • 250 g tonno fresco in tracio
  • 300 g Zucchine
  • q.b. Origano
  • 8 fette Pane
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA DI PANE CON TONNO FRESCO E VERDURE  iniziate lavando i pomodori e dopo tagliateli a fette spesse. Se utilizzate i pomodorini, come me, tagliateli a metà.

    Metteteli in un piatto largo e insaporiteli con il basilico tritato. Fateli riposare in questo modo per almeno 30 minuti.

  2. Private il trancio di tonno della pelle e tagliatelo a cubetti. Salateli e conditeli con l’aglio schiacciato, l’origano e un filo di olio.

  3. Pulite le zucchine e affettatele, nel senso della lunghezza. Affettate le cipolle.

    Scaldate il forno a 180° Ungete d’olio le fette di pane e sistematele sul fondo di una pirofila da forno, oliata.

  4. Cosrpargete le fette di pane con del rosmarino tritato e copritele con uno stato di pomodori, uno di cipolle, uno di zucchine e uno di cubetti di tonno. Insaporite ogni strato con un poco sale, pepe e un filo di olio.

  5. Continuate in questo modo, fino a terminare tutte le verdure e il tonno, a disposizione.

    Cuocete la TORTA DI PANE CON TONNO FRESCO E VERDURE in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

  6. Prima di servire la TORTA DI PANE CON TONNO lasciatela intiepidire.

I miei consigli:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Muffin bicolore - tortine soffici senza burro Successivo Come sostituire il pangrattato nelle ricette- Come farlo e conservarlo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.