Muffin bicolore – tortine soffici senza burro

I MUFFIN BICOLORE sono delle soffici tortine, preparate con un impasto al cacao e vaniglia, senza burro. Dei dolci asciutti, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Oltre che belli da vedere, sono facili da preparare, semplici e genuini. Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti.

Per una versione senza lattosio, sostituite il latte con del latte vegetale, con del succo d’arancia o del latte senza lattosio.

Se invece, volete preparare 12 muffin, vi basterà raddoppiare il peso di tutti gli ingredienti tranne per le uova. In questo caso ne saranno sufficienti 3.

Non perdetevi la mia ricetta della CHIFFON CAKE ZEBRATA

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 muffin
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 110 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 bustina Vanillina (o vaniglia)
  • 70 g Olio di semi
  • 80 g Latte (+ 1 cucchiaio )
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN BICOLORE iniziate dividendo gli albumi da tuorli. Montateli a neve, con le fruste. Al termine, mettetele da parte.

    In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.

    Poi unite il latte, l’olio e per ultimo la farina e il lievito setacciati.

    Al termine, incorporate con una spatola, gli albumi montati a neve.

  2. Adesso, dividete l’impasto in due parti uguali.

    In una parte, aggiungete il cacao amaro e mescolate. Dopo, diluitelo  con un cucchiaio di latte. In questo modo, avrà la stessa consistenza di quello bianco e durante la cottura non scivolerà sul fondo dello stampo.

  3. Sistemate, 6 pirottini di carta, dentro uno stampo per muffin.

    Per preparare i MUFFIN BICOLORE mettete, dentro ogni stampino, un cucchiaio abbondante d’ impasto al cacao e poi uno bianco. Se serve, unitene ancora poco, fino ad ottenere un perfetto muffin bicolore.

  4. Al termine, trasferite i MUFFIN BICOLORE in forno caldo a 180° e fateli cuocere per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino, prima di sfornarli.

  5. Fateli raffreddare, prima di servirli.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Ricette con la ricotta - Primi, secondi e dolci Successivo Torta di pane con tonno fresco e verdure- Secondo piatto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.