TORTA DI CAROTE SOFFICISSIMA – Impasto senza mandorle

La TORTA DI CAROTE SOFFICISSIMA è un dolce morbido, a tratti umido, dal colore arancione brillante, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Un ciambellone alle carote con un impasto a base di carote crude frullate, aromatizzato e profumato all’arancia. Il suo sapore vi ricorderà le famose merendine industriali, ma questa versione sarà molto più buona e salutare.
Una torta che prepari in pochi minuti, senza burro e lattosio.
Potete arricchire l’impasto con delle mandorle o delle gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22-24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote (sbucciate)
  • 1arancia (solo scorza grattugiata)
  • 3uova
  • 280 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mlolio di semi (mezzo bicchiere)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA ALLE CAROTE SOFFICISSIMA iniziate dalla CREMA DI CAROTE:

    Frullate, per qualche minuto, le carote crude a pezzettini, con l’aiuto di un mixer, fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

  2. PREPARATE L’IMPASTO:

    A parte, lavorate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Dovete farli triplicare di volume.

    Dopo aggiungete l’olio di semi, la farina e il lievito. Amalgamate con le fruste elettriche.

  3. Infine aggiungete la crema di carote e mescolate ancora. Dovete ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

    COTTURA:

    Versate l’impasto della TORTA ALLE CAROTE SOFFICISSIMA in uno stampo per ciambelle ( o uno rotondo di 22-24 cm) e cuocetelo in forno caldo, statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  4. Dopo la cottura, sfornate la TORTA ALLE CAROTE SOFFICISSIMA, fatela raffreddare e prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo. Potete conservarla in una campana per torte, per circa 5 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire la torta di carote con le mandorle. In questo caso, sostituite 50 g di farina con pari peso di mandorle frullate ( farina di mandorle).

Potete aromatizzare l’impasto della torta con scorza di limone, anzichè quella d’arancia.

Avete il Bimby? Leggi qui il procedimento per prepararla con questo elettrodomestico.

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