La TORTA DI CAROTE SOFFICISSIMA è un dolce morbido, a tratti umido, dal colore arancione brillante, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Un ciambellone alle carote con un impasto a base di carote crude frullate, aromatizzato e profumato all’arancia. Il suo sapore vi ricorderà le famose merendine industriali, ma questa versione sarà molto più buona e salutare.
Una torta che prepari in pochi minuti, senza burro e lattosio.
Potete arricchire l’impasto con delle mandorle o delle gocce di cioccolato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22-24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote (sbucciate)
- 1arancia (solo scorza grattugiata)
- 3uova
- 280 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 mlolio di semi (mezzo bicchiere)
- q.b.zucchero a velo (per la decorazione)
Preparazione
Per preparare la TORTA ALLE CAROTE SOFFICISSIMA iniziate dalla CREMA DI CAROTE:
Frullate, per qualche minuto, le carote crude a pezzettini, con l’aiuto di un mixer, fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
PREPARATE L’IMPASTO:
A parte, lavorate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Dovete farli triplicare di volume.
Dopo aggiungete l’olio di semi, la farina e il lievito. Amalgamate con le fruste elettriche.
Infine aggiungete la crema di carote e mescolate ancora. Dovete ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
COTTURA:
Versate l’impasto della TORTA ALLE CAROTE SOFFICISSIMA in uno stampo per ciambelle ( o uno rotondo di 22-24 cm) e cuocetelo in forno caldo, statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.
Dopo la cottura, sfornate la TORTA ALLE CAROTE SOFFICISSIMA, fatela raffreddare e prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo. Potete conservarla in una campana per torte, per circa 5 giorni.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
– Potete arricchire la torta di carote con le mandorle. In questo caso, sostituite 50 g di farina con pari peso di mandorle frullate ( farina di mandorle).
– Potete aromatizzare l’impasto della torta con scorza di limone, anzichè quella d’arancia.
– Avete il Bimby? Leggi qui il procedimento per prepararla con questo elettrodomestico.