TORTA CON CLEMENTINE frullate

La TORTA CON CLEMENTINE FRULLATE è un dolce facile e goloso. Conosciuta anche con il nome di
Pan di Clementine è una torta da credenza soffice e profumata, adatta per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Prepararla è un gioco da ragazzi, vi basterà frullare le clementine intere, con tutta la buccia e aggiungere la purea al resto degli ingredienti. In poco tempo otterrete un dolce a cui sarà difficile resistere e il profumo si espanderà per tutta la cucina.
L’impasto è senza latte e burro, quindi perfetta per chi come me è intollerante ai latticini.
Se non avete a disposizione le clementine o non vi piacciono, sostituitele con dei mandarini, dei Kumquat o delle arance.

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3clementine, fresche (non trattate)
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 60 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.lamelle di mandorle (facoltative)

Preparazione

  1. FRULLATE LE CLEMENTINE:

    Per preparare la TORTA CON CLEMENTINE iniziate lavando gli agrumi. Al termine tagliateli a metà ed eliminate gli eventuali semini interni.

    Tagliate le clementine a pezzi e frullatele, con tutta la buccia, dentro un mixer o un frullatore. Dovete ottenere una purea liscia, senza grumi.

  2. PREPARATE L’IMPASTO:

    Quando è pronta, versatela dentro una ciotola e aggiungete le uova. Mescolate i due ingredienti e dopo unite: lo zucchero, l’olio, l’acqua, la farina e il lievito. Mescolate nuovamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. COTTURA:

    Versate l’impasto della TORTA CON CLEMENTINE dentro uno stampo da 22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie con le mandorle e cuocete la torta in forno caldo, statico, a 180° per circa 45 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  4. Dopo la cottura, sfornate la TORTA CON CLEMENTINE e fatela raffreddare, prima di servirla. Se vi piace, cospargetela con dello zucchero a velo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire le clementine con dei mandarini oppure una grossa arancia.

Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato

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