La TORTA CON CLEMENTINE FRULLATE è un dolce facile e goloso. Conosciuta anche con il nome di
Pan di Clementine è una torta da credenza soffice e profumata, adatta per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Prepararla è un gioco da ragazzi, vi basterà frullare le clementine intere, con tutta la buccia e aggiungere la purea al resto degli ingredienti. In poco tempo otterrete un dolce a cui sarà difficile resistere e il profumo si espanderà per tutta la cucina.
L’impasto è senza latte e burro, quindi perfetta per chi come me è intollerante ai latticini.
Se non avete a disposizione le clementine o non vi piacciono, sostituitele con dei mandarini, dei Kumquat o delle arance.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3clementine, fresche (non trattate)
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- 60 mlacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- q.b.lamelle di mandorle (facoltative)
Preparazione
FRULLATE LE CLEMENTINE:
Per preparare la TORTA CON CLEMENTINE iniziate lavando gli agrumi. Al termine tagliateli a metà ed eliminate gli eventuali semini interni.
Tagliate le clementine a pezzi e frullatele, con tutta la buccia, dentro un mixer o un frullatore. Dovete ottenere una purea liscia, senza grumi.
PREPARATE L’IMPASTO:
Quando è pronta, versatela dentro una ciotola e aggiungete le uova. Mescolate i due ingredienti e dopo unite: lo zucchero, l’olio, l’acqua, la farina e il lievito. Mescolate nuovamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
COTTURA:
Versate l’impasto della TORTA CON CLEMENTINE dentro uno stampo da 22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie con le mandorle e cuocete la torta in forno caldo, statico, a 180° per circa 45 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.
Dopo la cottura, sfornate la TORTA CON CLEMENTINE e fatela raffreddare, prima di servirla. Se vi piace, cospargetela con dello zucchero a velo.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
– Potete sostituire le clementine con dei mandarini oppure una grossa arancia.
– Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato