Il TIRAMISÙ ALLA FRUTTA è un dessert fresco e goloso. Preparato con una soffice crema al mascarpone, Pavesini, bagna al rum e tanta frutta mista fresca a cubetti. Sentirete che bontà! Un’alternativa al classico Tiramisù che tutti conosciamo e amiamo.
Un dolce perfetto da gustare in tutte le stagioni e ideale da servire anche duranti i giorni di festa e le occasioni speciali.
Per preparare questo sfizioso Tiramisù alla frutta ho scelto i PAVESINI “GLI ORIGINALI”, i famosi biscotti leggeri nati dalla tradizione dei biscottini di Novara, dal gusto inimitabile.
Sponsorizzato da Pavesini
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:
Per la bagna:
Inoltre:
Passaggi
TIRAMISÙ ALLA FRUTTA: ricetta e preparazione
Preparate la bagna al rum:
Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portateli ad ebollizione, fate cuocere per circa 3 m fino a farli restringere un pò. Dopo spegnete la vostra bagna e fate raffreddare bene. Quando è pronta aggiungete il rum. Mescolate.
Preparate la crema al mascarpone:
Dividete gli albumi dai tuorli. Dopo ai rossi aggiungete metà dello zucchero (25 g) e il resto agli albumi.
Quindi montate i bianchi con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle ben ferme. Mettete da parte e montate adesso i rossi. Unite a questi anche la vaniglia e la vanillina. Lavorate fino a renderle chiare e spumose e al termine aggiungete anche il mascarpone. Adesso amalgamatelo delicatamente e per poco tempo, altrimenti impazzirà.
Quando tutto è ben amalgamato versate gli albumi meringati e amalgamate i due composti con l’aiuto di una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Preparate gli strati del Tiramisù alla frutta:
Bagnate i PAVESINI “Gli originali” nella bagna al rum (velocemente) e fate un fitto strato in una pirofila da 4 porzioni. Poi copriteli con parte della crema al mascarpone e cubetti di frutta fresca. Coprite con altri strati di Pavesini imbevuti e crema, procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
Trasferite il TIRAMISÙ ALLA FRUTTA in frigorifero e fatelo rassodare per qualche ora prima di servirlo.
Servite:
Servite il TIRAMISÙ ALLA FRUTTA cospargendo ogni porzione con dello zucchero a velo.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
VARIANTI:
Potete sostituire i Pavesini Gli Originali anche con quelli al cioccolato
Potete utilizzare anche una crema al mascarpone con uova pastorizzate
Potete sostituire la bagna al rum con il succo di ananas o una bagna alla frutta
Dosi variate per porzioni