Tiramisù alla frutta

Il TIRAMISÙ ALLA FRUTTA è un dessert fresco e goloso. Preparato con una soffice crema al mascarpone, Pavesini, bagna al rum  e tanta frutta mista fresca a cubetti. Sentirete che bontà! Un’alternativa al classico Tiramisù che tutti conosciamo e amiamo.

Un dolce perfetto da gustare in tutte le stagioni e ideale da servire anche duranti i giorni di festa e le occasioni speciali.

Per preparare questo sfizioso Tiramisù alla frutta ho scelto i PAVESINI  “GLI ORIGINALI”, i famosi biscotti leggeri nati dalla tradizione dei biscottini di Novara, dal gusto inimitabile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

250 g mascarpone
2 uova
1 bustina vanillina
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
50 g zucchero

Per la bagna:

240 g acqua
200 g zucchero
200 ml rum (oppure 1 filetta di aroma rum)

Inoltre:

6 confezioni PAVESINI “Gli Originali”
500 g frutta fresca a piacere (fragole, more, kiwi, ananas, lampone, mirtilli…)

Passaggi

TIRAMISÙ ALLA FRUTTA: ricetta e preparazione

Preparate la bagna al rum:

Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portateli ad ebollizione, fate cuocere per circa 3 m fino a farli restringere un pò. Dopo spegnete la vostra bagna e fate raffreddare bene. Quando è pronta aggiungete il rum. Mescolate.

Preparate la crema al mascarpone:

Dividete gli albumi dai tuorli. Dopo ai rossi aggiungete metà dello zucchero (25 g) e il resto agli albumi.

Quindi montate i bianchi con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle ben ferme. Mettete da parte e montate adesso i rossi. Unite a questi anche la vaniglia e la vanillina. Lavorate fino a renderle chiare e spumose e al termine aggiungete anche il mascarpone. Adesso amalgamatelo delicatamente e per poco tempo, altrimenti impazzirà.

Quando tutto è ben amalgamato versate gli albumi meringati e amalgamate i due composti con l’aiuto di una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Preparate gli strati del Tiramisù alla frutta:

Bagnate i PAVESINI “Gli originali” nella bagna al rum (velocemente)  e fate un fitto strato in una pirofila da 4 porzioni. Poi copriteli con parte della crema al mascarpone e cubetti di frutta fresca. Coprite con altri strati di Pavesini imbevuti e crema, procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

Trasferite il TIRAMISÙ ALLA FRUTTA in frigorifero e fatelo rassodare per qualche ora prima di servirlo.

Servite:

Servite il TIRAMISÙ ALLA FRUTTA cospargendo ogni porzione con dello zucchero a velo.

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FAQ (Domande e Risposte)

VARIANTI:

Potete sostituire i Pavesini Gli Originali anche con quelli al cioccolato
Potete utilizzare anche una crema al mascarpone con uova pastorizzate
Potete sostituire la bagna al rum con il succo di ananas o una bagna alla frutta

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