Il TIRAMISù AL LATTE con crema PARADISO è un dolce fresco e facilissimo. Un’alternativa al classico Tiramisù al caffè, ma in una versione nuova e golosa. Il TIRAMISù PARADISO è preparato con una crema delicata, a base di panna, miele e mascarpone, ed è senza uova e caffè. I savoiardi sono imbevuti nel latte.Infatti, è un dessert perfetto anche per i bambini. Ricetta con e senza Bimby. Inoltre, potete arricchire gli strati con delle gocce di cioccolato o spolverare la superficie con del cacao amaro in polvere o della farina di cocco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema PARADISO al latte
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200 ml Panna fresca liquida (o vegetale)
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180 g Mascarpone
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70 g Zucchero a velo
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2 cucchiaini Miele
Per il TIRAMISU':
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500 ml Latte
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24 Savoiardi (circa)
Preparazione
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Versate, in una ciotola, lo zucchero a velo con il mascarpone e il miele. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Montate la panna. Mi raccomando che dev’essere ben fredda di frigorifero.
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Unite la panna montata al composto a base di mascarpone e zucchero. Mescolatela con una spatola, con movimento delicati, senza farla smontare. Al termine mettete da parte la crema al latte Paradiso appena preparata.
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A questo punto, iniziate a comporre il TIRAMISU’ AL LATTE con crema PARADISO:
Sporcate, con la crema, il fondo di una pirofila rettangolare. Poi, coprite con uno strato di savoiardi, imbevuto velocemente nel latte.
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A questo punto, versate abbondante crema al l latte, fino a coprire tutti i savoiardi.
Ripetete tutti i passaggi, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
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Al termine, quando il TIRAMISù AL LATTE con crema PARADISO è pronto, trasferitelo in frigorifero, a rassodarsi, per almeno 1 ora.
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Prima di servirlo, spolverate la superficie del TIRAMISù AL LATTE con crema PARADISO con dello zucchero a velo. Se preferite, potete utilizzare anche del cacao amaro in polvere o del cocco.
SE HAI IL BIMBY:
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Per preparare la crema PARADISO CON IL BIMBY:
Versate, nel boccale freddo, la panna liquida. Inserite la farfalla e montatela a vel.3 per circa 1 o 2 minuti. Controllate da foro del coperchio la densità. Quando cambierà rumore, spegnete il Bimby. Dopo, togliete la panna montata dal boccale e mettetela da parte.
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Nel boccale pulito, versate il mascarpone, lo zucchero a velo e il miele. Mescolate a vel. 2 per circa 20 secondi. Al termine, togliete il composto dal boccale e aggiungetelo alla panna montata. Mescolate con una spatola, fino a far amalgamare i due composti.
Con la crema ottenuta, preparate, come da ricetta tradizionale, il vostro TIRAMISù AL LATTE .
Note
- Se vi piace, potete inzuppare i biscotti, nel caffè.
- Potete arricchire la crema con delle gocce di cioccolato
- Potete spolverare la superficie con del cacao amaro o della farina di cocco.
Con la stessa crema, potete preparare IL ROTOLO FETTA AL LATTE clicca QUI per la ricetta
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