Le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE sono un dolce facile e super goloso. Dei FLAUTI DOLCI preparati con della pasta sfoglia, già pronta o fatta in casa, e una composta a base di fragole fresche, zucchero e succo di limone.
Ho preso spunto su questo blog e le ho volute subito provare. Ho modificato alcuni ingredienti e un passaggio nel procedimento, ottenendo ugualmente dei dolcetti fantastici e speciali, perfetti per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Potete sostituire le fragole con delle mele, oppure delle pesche. Oppure il succo di limone con dello zenzero grattugiato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 250 gfragole
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiainisucco di limone
- q.b.zucchero (anche di canna, per spolverizzare)
Preparazione
Per preparare le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE iniziate dalla realizzazione della SALSA per il RIPIENO:
Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliate la polpa a cubetti.
Versatele in una padella, insieme allo zucchero e al succo di limone. Accendete il fuoco e fate cuocere gli ingredienti, per circa 10 minuti scarsi. Al termine spegnete e fate raffreddare la salsa alle fragole.
Successivamente preparate le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE:
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce, spesse circa 5 cm.
Farcite una metà del rettangolo ottenuto con della salsa alle fragole, ormai raffreddata.
Incidete con dei taglietti l’altra parte ( quella vuota) e dopo sollevatela sul ripieno. In questo modo otterrete dei fagottini.
Sigillate i bordi, pressandoli con i rebbi di una forchetta ( ritagliateli se serve, per renderli più graziosi).
Adagiate, man mano, le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE su una leccarda con carta forno.
Cospargetele con dello zucchero semolato o di canna.
Cuocete le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE in forno caldo, a 190° ventilato, per circa 15-20 minuti.
Al termine, sfornatele e fatele raffreddare prima di servirle. Se vi piace, potete cospargerle con dello zucchero a velo.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
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