SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE – Dolce con pasta sfoglia

Le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE sono un dolce facile e super goloso. Dei FLAUTI DOLCI preparati con della pasta sfoglia, già pronta o fatta in casa, e una composta a base di fragole fresche, zucchero e succo di limone.
Ho preso spunto su questo blog e le ho volute subito provare. Ho modificato alcuni ingredienti e un passaggio nel procedimento, ottenendo ugualmente dei dolcetti fantastici e speciali, perfetti per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Potete sostituire le fragole con delle mele, oppure delle pesche. Oppure il succo di limone con dello zenzero grattugiato.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 250 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • q.b.zucchero (anche di canna, per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE iniziate dalla realizzazione della SALSA per il RIPIENO:

    Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliate la polpa a cubetti.

    Versatele in una padella, insieme allo zucchero e al succo di limone. Accendete il fuoco e fate cuocere gli ingredienti, per circa 10 minuti scarsi. Al termine spegnete e fate raffreddare la salsa alle fragole.

  2. Successivamente preparate le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE:

    Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce, spesse circa 5 cm.

    Farcite una metà del rettangolo ottenuto con della salsa alle fragole, ormai raffreddata.

  3. Incidete con dei taglietti l’altra parte ( quella vuota) e dopo sollevatela sul ripieno. In questo modo otterrete dei fagottini.

    Sigillate i bordi, pressandoli con i rebbi di una forchetta ( ritagliateli se serve, per renderli più graziosi).

  4. Adagiate, man mano, le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE su una leccarda con carta forno.

    Cospargetele con dello zucchero semolato o di canna.

  5. Cuocete le SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE in forno caldo, a 190° ventilato, per circa 15-20 minuti.
    Al termine, sfornatele e fatele raffreddare prima di servirle. Se vi piace, potete cospargerle con dello zucchero a velo.

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