Semifreddo al Pistacchio

Il SEMIFREDDO AL PISTACCHIO è un dolce al cucchiaio fresco e delicato. Dei piccoli tartufini gelato golosi, da preparare in poco tempo e da tenere in freezer, pronti da servire.
Cremosi e delicati, hanno una base di biscotti e sono decorati con cioccolato e pistacchi tritati. Invece della versione mono-porzione, potete realizzare una torta intera, utilizzando uno stampo da 20 cm di diametro, oppure uno stampo da plumcake. In questi casi, ricordatevi di rivestire lo stampo con della pellicola trasparente e dopo inserire sulla base, un composto di biscotti sbriciolati e burro, come ho fatto in questa cheesecake. Al termine, versare l’impasto al pistacchio e fatelo rassodare in congelatore.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gzucchero
  • 18 gacqua
  • 50 gtuorli (3)
  • q.b.biscotti
  • 75 gpasta pistacchio (oppure pistacchi frullati, tipo crema)
  • 260 gpanna fresca liquida
  • q.b.pistacchi (in granella, per decorare oppure della Nutella di Pistacchio)

Preparazione

  1. Per preparare il SEMIFREDDO AL PISTACCHIO iniziate facendo bollire lo zucchero con l’acqua. Dovete scioglierlo e farlo diventare uno sciroppo caldo.

  2. Al termine, iniziate a montare i tuorli con le fruste, facendo cadere lo sciroppo a filo. Lavorate il composto fino a farlo raffreddare.

  3. Adesso, aggiungete la pasta al pistacchio ( è una pasta che si usa per aromatizzare gli impasti, se non l’avete utilizzate circa 70 gr di pistacchi tritati a crema) e dopo, delicatamente la panna montata.

  4. L’impasto per il SEMIFREDDO AL PISTACCHIO è pronto. Versatelo dentro gli stampini mono-porzione. Se non avete lo stampo semisfera come il mio, potete utilizzare anche gli stampini monouso in alluminio.

    Versate il composto al pistacchio dentro ogni stampino e decorate la superficie con un pochino di granella di pistacchio e un biscotto intero.

  5. Al termine, fate riposare il SEMIFREDDO AL PISTACCHIO, per almeno 6 ore, in congelatore ( per una consistenza gelato) oppure in frigorifero, fino a farli rassodare.

  6. Prima di servire il semifreddo al pistacchio, adagiatelo su un piattino e decorate la superficie con della crema spalmabile al pistacchio ( potete prepararla in casa, la mia ricetta QUI) oppure del cioccolato bianco fuso e qualche pistacchio tritato.

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