Rotolo di zucchine e patate una ricetta sfiziosa e facilissima. Un secondo piatto super filante a base di patate lesse, zucchina cruda grattugiata, prosciutto cotto e formaggio. Senza farina. Un piatto che amerete fin dal primo boccone e che piacerà a tutta la Famiglia. Ottimo anche per cene gustose con gli amici.
Un rotolo di patate e zucchine farcito e ricco, da cuocere al forno, con una crosta croccante e un ripieno filante.Potete prepararlo in anticipo, anche il giorno prima e cuocerlo successivamente. Non perderti la video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
ROTOLO DI ZUCCHINE E PATATE FILANTE
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700 g Patate (con la buccia)
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1 zucchina (media)
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 g Burro
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1 Uovo
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3 pizzichi Sale
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1 pizzico Pepe
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70 g Prosciutto cotto
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6 fette Scamorza (provola)
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q.b. Pangrattato
Preparazione
GUARDA LA VIDEO RICETTA :
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Lessate le patate, in acqua bollente salata, fino a farle diventare morbide. In alternativa, potete cuocerle, per pochi minuti, al microonde. LEGGI QUI come fare.
Dopo, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola. Fatela intiepidire qualche minuto.
Nel frattempo, nella stesso contenitore, aggiungete la zucchina grattugiata con una grattugia dai fori larghi.
Dopo versate: l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro morbido a dadini, il sale e il pepe. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.
ADESSO, PREPARATE IL ROTOLO DI ZUCCHINE E PATATE:
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Stendete, su della carta forno, l’impasto preparato. Farcite con le fette di prosciutto e di formaggio.
Arrotolate il tutto, aiutandovi con la carta forno, fino a formare un rotolo. Dopo, aprite la carta, sistemate con le mani, le estremità del rotolo di zucchine e patate e adagiatelo delicatamente, in un vassoio, con del pangrattato. Impanatelo da tutti i lati.
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Rimettete, nuovamente, il rotolo di zucchine e patate su della carta forno e arrotolatelo, fino a formare una “caramella”. Sistematelo dentro uno stampo da plumcake.
Cuocete il Rotolo di zucchine e patate, in forno caldo a 190°-200° per circa 25-30 minuti. Diventerà dorato, anche se cuocerà con la carta forno.
Al termine, sfornate il rotolo di zucchine e patate, eliminate la carta forno e servitelo, tagliato a fette.
I miei consigli:
Per un gusto ancora più sfizioso e aromatico, usate un pangrattato aromatizzato, anzichè uno semplice. Ecco QUI LA RICETTA.
Se ti piace questa ricetta, non perderti il ROTOLO FILANTE DI PATATE.
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