Rotolo di zucchine e patate filante – Con Video ricetta

Rotolo di zucchine e patate una ricetta sfiziosa e facilissima. Un secondo piatto super filante a base di patate lesse, zucchina cruda grattugiata, prosciutto cotto e formaggio. Senza farina. Un piatto che amerete fin dal primo boccone e che piacerà a tutta la Famiglia. Ottimo anche per cene gustose con gli amici.

Un rotolo di patate e zucchine farcito e ricco, da cuocere al forno, con una crosta croccante e un ripieno filante.Potete prepararlo in anticipo, anche il giorno prima e cuocerlo successivamente.  Non perderti la video ricetta dei passaggi.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

ROTOLO DI ZUCCHINE E PATATE FILANTE

  • 700 g Patate (con la buccia)
  • 1 zucchina (media)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato )
  • 30 g Burro
  • 1 Uovo
  • 3 pizzichi Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 70 g Prosciutto cotto
  • 6 fette Scamorza (provola)
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA :

  1. Lessate le patate, in acqua bollente salata, fino a farle diventare morbide. In alternativa, potete cuocerle, per pochi minuti, al microonde. LEGGI QUI  come fare.

    Dopo, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola. Fatela intiepidire qualche minuto.

    Nel frattempo, nella stesso contenitore, aggiungete la zucchina grattugiata con una grattugia dai fori larghi.

    Dopo versate: l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro morbido a dadini, il sale e il pepe. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

ADESSO, PREPARATE IL ROTOLO DI ZUCCHINE E PATATE:

  1. Stendete, su della carta forno, l’impasto preparato. Farcite con le fette di prosciutto e di formaggio.

    Arrotolate il tutto, aiutandovi con la carta forno, fino a formare un rotolo. Dopo, aprite la carta, sistemate con le mani, le estremità del rotolo di zucchine e patate e adagiatelo delicatamente, in un vassoio, con del pangrattato. Impanatelo da tutti i lati.

  2. Rimettete, nuovamente, il rotolo di zucchine e patate su della carta forno e arrotolatelo, fino a formare una “caramella”. Sistematelo dentro uno stampo da plumcake.

    Cuocete il Rotolo di zucchine e patate, in forno caldo a 190°-200° per circa 25-30 minuti. Diventerà dorato, anche se cuocerà con la carta forno.

    Al termine, sfornate il rotolo di zucchine e patate, eliminate la carta forno e servitelo, tagliato a fette.

I miei consigli:

Per un gusto ancora più sfizioso e aromatico, usate un pangrattato aromatizzato, anzichè uno semplice. Ecco QUI LA RICETTA.

Se ti piace questa ricetta, non perderti il ROTOLO FILANTE DI PATATE.

SEGUIMI SU FACEBOOK

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Polpette di finocchietto selvatico - Ricetta Siciliana Successivo Come pulire, disinfettare e smacchiare i mestoli di legno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.