Polpette di finocchietto selvatico – Ricetta Siciliana

Polpette di finocchietto selvatico crocchette vegetariane,  dal sapore delicato e  gustoso. Una ricetta, economica, tradizionale Siciliana. Un antipasto o un secondo piatto semplice a base di una pianta aromatica, conosciuta con diversi nomi: finocchina, finocchio selvatico o “Finucchieddu ri montagna”.  Questo è il periodo migliore per raccogliere o acquistare il finocchietto selvatico. Questa pianta, qui in Sicilia, cresce spontaneamente in campagna e per me è facile farne sempre delle grandi raccolte. Questa volta ho preparato le polpette con l’aggiunta di pinoli e uvetta. Sono andate a ruba. Vi consiglio di provarle, sono buonissime.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLPETTE DI FINOCCHIO SELVATICO

  • 150 gFinocchietto selvatico (lessato)
  • 3Uova
  • 30 gPangrattato
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 gUvetta
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione

POLPETTE DI FINOCCHETTO SELVATICO

  1. Lavate il finocchietto selvatico. Eliminate la parte dura del gambo e lessate, in acqua bollente salata la “barba”verde. Basteranno circa 10-15 minuti di cottura. Dopo, scolate il finocchietto e tritatelo con un coltello.

  2. Versate il trito di finocchio in una ciotola e insaporite con: le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato, l’uvetta ammollata in precedenza e i pinoli. Mescolate.

  3. Formate delle piccole crocchette e passatele in un piatto con del pangrattato. Fatelo aderire su tutta la superficie delle polpette.

  4. Friggete le Polpette di finocchietto selvatico in poco olio di oliva, fino a doratura.

  5. Servite le Polpette di finocchietto selvatico subito, ancora calde. Buone anche tiepide.

I miei consigli:

Se vi piace, potete arricchire l’impasto delle Polpette di finocchietto selvatico con pezzi di provola e pezzettini di prosciutto cotto. Per altre RICETTE SICILIANE clicca QUI SEGUIMI SU FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Polpette di finocchietto selvatico – Ricetta Siciliana”

    1. dei inserirlo nell’impasto delle polpette, naturalmente tritato o schiacciato. Ho dimenticato di scriverlo sistemo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.