Risotto zucca e cavolfiore

Il Risotto con la zucca e cavolfiore è un primo piatto di stagione, semplice e molto saporito. Il riso viene condito con un composto a base di zucca e cavolfiore: un mix di sapori particolari e delicati.  Ho avuto modo di assaggiarlo per la prima volta, quando sono stata ospite, a Milano, nella sede di Giallo Zafferano. Quando sono ritornata a casa, l’ho voluto replicare e questo è stato il risultato: una ricetta delicata e gustosa allo stesso tempo. Un risotto colorato, ideale per un pranzo di Festa o tra amici.

RISOTTO ZUCCA E CAVOLFIORE

risotto zucca e cavolfiore

Ingredienti per 6 persone per il Risotto zucca e cavolfiore:

  • 500 gr di zucca pulita
  • 500 gr di cime di cavolfiore
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio d’oliva q.b
  • 1 noce di burro
  • un pz di noce moscata
  • 2 bicchieri di brodo di verdure + altro per la cottura del risotto
  • sale
  • pepe
  • riso per risotti circa 480 gr

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate la zucca, già sbucciata, a dadini piccoli. Versate in una padella qualche cucchiaio di olio d’oliva e la noce di burro. Soffriggete, in questo, la cipolla a dadini.
  2. Unite, adesso, la zucca e le cime di cavolfiore. Mescolate e fate insaporire qualche istante. Salate, pepate e spolverate con la noce moscata.
  3. Sfumate la zucca e il cavolfiore con 2 bicchieri di brodo alle verdure caldo. Mescolate e fate cuocere circa 15 minuti. Le verdure dovranno diventare morbide.
  4. Versate, adesso, il riso, mescolate e fatelo tostare qualche secondo. Dopo, aggiungete due mestoli di brodo caldo. Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione, unendo del brodo caldo man mano che quello precedente si asciuga. Continuate in questo modo fino a quando il riso sarà completamente cotto.
  5. Al termine, aggiustate di sale e pepe. Unite un pezzettino di burro e mantecate tutti gli ingredienti a fuoco spento.
  6. Servite il risotto zucca e cavolfiore subito, ancora caldo.

IL MIO CONSIGLIO:

Potete unire al risotto zucca e cavolfiore, della curcuma, 
anzichè della noce moscata.

 

riso-con-la-zucca-e-con-il-cavolfiore-ricetta-primo-piatto

 

PER ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA

clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Pane di semola - Con e senza Lievito madre Successivo Bombette di riso Filanti -Crocchette con Videoricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.