RISOTTO ZUCCA E CAVOLFIORE
Ingredienti per 6 persone per il Risotto zucca e cavolfiore:
- 500 gr di zucca pulita
- 500 gr di cime di cavolfiore
- 1/2 cipolla bianca
- olio d’oliva q.b
- 1 noce di burro
- un pz di noce moscata
- 2 bicchieri di brodo di verdure + altro per la cottura del risotto
- sale
- pepe
- riso per risotti circa 480 gr
PREPARAZIONE:
- Tagliate la zucca, già sbucciata, a dadini piccoli. Versate in una padella qualche cucchiaio di olio d’oliva e la noce di burro. Soffriggete, in questo, la cipolla a dadini.
- Unite, adesso, la zucca e le cime di cavolfiore. Mescolate e fate insaporire qualche istante. Salate, pepate e spolverate con la noce moscata.
- Sfumate la zucca e il cavolfiore con 2 bicchieri di brodo alle verdure caldo. Mescolate e fate cuocere circa 15 minuti. Le verdure dovranno diventare morbide.
- Versate, adesso, il riso, mescolate e fatelo tostare qualche secondo. Dopo, aggiungete due mestoli di brodo caldo. Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione, unendo del brodo caldo man mano che quello precedente si asciuga. Continuate in questo modo fino a quando il riso sarà completamente cotto.
- Al termine, aggiustate di sale e pepe. Unite un pezzettino di burro e mantecate tutti gli ingredienti a fuoco spento.
- Servite il risotto zucca e cavolfiore subito, ancora caldo.
IL MIO CONSIGLIO:
Potete unire al risotto zucca e cavolfiore, della curcuma,
anzichè della noce moscata.
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