PATATE UBRIACHE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LE PATATE UBRIACHE:
- 4 grosse patate ( circa 500gr)
- 1 cipolla grande
- 1 bicchiere di acqua ( circa 250 gr)
- 1 bicchiere di vino bianco ( circa 250gr)
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
CON IL BIMBY:
- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini medio/grandi. ( Potete utilizzare anche le patate novelle intere). Mettetele in una ciotola piena d’acqua. Dopo scolatele.
- Nel boccale inserite la cipolla sbucciata e tritatela 5 secondi a velocità 8. Unite 30 gr di olio d’oliva e fatela rosolare per 3 minuti 100° a velocità 1.
- Adesso, unite le patate. Salate, pepate e versate l’ acqua e il vino. Cuocete il tutto a varoma, antiorario, per circa 15/20 minuti, velocità soft/cucchiaio.
- Servite le patate ubriache cotte nel bimby subito, ancora calde.
METODO TRADIZIONALE:
- Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse, ma non troppo e mettetele a riposare in un contenitore con dell’acqua.
- In una padella versate dell’olio d’oliva e fate, in questo, soffriggere la cipolla tagliata ad anelli e le fette di patata sgocciolate dall’acqua. Mescolate delicatamente il tutto.
- Sfumate con l’acqua e il vino. Salate e pepate.
- Continuate la cottura fino a quando le patate e le cipolle saranno diventate morbide, quindi cotte e i liquidi si saranno asciugati.
- Servite le patate ubriache subito, ancora calde, con il loro sughetto di cottura.
PER LA RICETTA DEL ROTOLO DI PATATE FLANTE
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