TORTINE ALLE PESCHE ricetta cremosa

Le TORTINE ALLE PESCHE sono dei dolci cremosi, con pesche (gialle o nettarine) cotte al forno. Un dolce semplice con pesche, preparato con un impasto a base di formaggio cremoso ( tipo Philadelphia) e yogurt greco. Pochi e semplici ingredienti che danno vita a delle piccole torte dalla consistenza morbida e cremosa, che si sciolgono in bocca.

Una ricetta semplice, perfetta anche per le occasioni importanti. Potete sostituire le pesche con delle fragole, come ho fatto QUI, oppure potete utilizzare dei frutti di bosco o delle albicocche. Vi assicuro che sono buonissime e piaceranno a tutti i vostri ospiti.

Questi TORTINI ALLE PESCHE CREMOSI sono anche senza glutine! Perfetti se seguite una dieta gluten free.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

175 g formaggio cremoso (Tipo Philadelphia)
150 g yogurt greco (bianco o alla pesca)
1 uovo
20 g amido di mais (maizena)
60 g zucchero (+ 2 cucchiaini per le pesche)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
3 pesche (piccole)

Passaggi

Per preparare le TORTINE ALLE PESCHE iniziate

Dalla preparazione del TOPPING ALLE PESCHE:

Sbucciate le pesche e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Versatela dentro una ciotola e insaporitela con i 2 cucchiaini di zucchero. Mescolate e mettete il tutto da parte, a macerare, per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate l’IMPASTO DEI TORTINI ALLE PESCHE:

Versate in una ciotola: il formaggio cremoso, lo yogurt, lo zucchero, l’amido, la vaniglia e l‘uovo. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

COTTURA DELLE TORTINE ALLE PESCHE:

Dividete l’impasto ottenuto dentro 5 pirottini alti di carta (oppure utilizzate gli stampini monouso di alluminio, precedentemente imburrati ed infarinati). Completate arricchendo la superficie di ogni TORTINO DI PESCHE con un pò di pesche marinate e il suo sughetto.

Trasferite la teglia in forno caldo e cuocete i dolcini a 190°, ventilato, per circa 20 minuti.

SERVITE:

Dopo la cottura sfornate i tortini, fateli intiepidire o raffreddare e poi serviteli subito. Ricordatevi di eliminate lo stampo. Per farlo vi consiglio di ritagliare quello presente sui bordi e poi adagiare l’intero tortino su un piattino da portata.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Conservate i TORTINI DI PESCHE in frigorifero, per un giorno al massimo.

Potete sostituire le pesche con delle fragole, dei frutti di bosco o delle albicocche.

Potete sostituire il formaggio cremoso anche con della ricotta.

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