- 200 gr circa di seitan ( io ho usato 2 Hamburger )
- mezza carota
- mezza cipolla
- mezzo gambo di sedano
- 1 tazza circa di piselli
- 500 ml di polpa di pomodoro
- 2 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- acqua calda q.b
PREPARAZIONE:
- Frullate il Seitan in un mixer, con un paio di colpi di velocità Turbo. Dovrete ottenere una consistenza simile a quello del macinato di carne.
- In un tegame, versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla, precedentemente tritati.
- Dopo, unite il seitan . Fate insaporire qualche minuto.
- Adesso, aggiungete i piselli.
- Per ultimo, la passata di pomodoro e il basilico.
- Salate e pepate.
- Fate cuocere il ragù per circa 90 minuti a fuoco bassissimo. Man mano che la salsa si asciuga, diluite con dell’acqua calda. A fine cottura regolate di sale.
- Quando il ragu’ vegetariano sarà pronto potrete usarlo come quello classico: per condire la pasta, per le lasagne,per i timballi….
complimenti per questa ricetta..io ne faccio una versione alla boscaiola..con i funghi!
saluti!
Grazie! Provero’ sicuramente anche la tua versione…grazie per la dritta.
complimenti per questa ricetta..io ne faccio una versione alla boscaiola..con i funghi!
saluti!
Grazie!