Ragu’ Vegano o Vegetariano di Seitan

Il Ragu’ Vegano o Vegetariano è preparato con il Seitan, quindi senza carne. Per chi non lo conosce, Il Seitan è un sostituto vegetale ricavato dal grano, altamente proteico. Ormai si trova facilmente nei supermercati. Potete utilizzare anche degli Hamburger di Seitan ( come ho fatto io) che poi triterete. Il sapore del ragu’ è molto simile al classico a base di carne. Quando l’ho cucinato, non si è accorto nessuno della differenza. Provate anche voi…

ragu bolognose vegano seitan

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 200 gr circa di seitan ( io ho usato 2 Hamburger )
  • mezza carota
  • mezza cipolla
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 tazza circa di piselli
  • 500 ml di polpa di pomodoro
  • 2 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • acqua calda q.b

PREPARAZIONE:

  • Frullate il Seitan in un mixer, con un paio di colpi di velocità Turbo. Dovrete ottenere una consistenza simile a quello del macinato di carne.
  • In un tegame, versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla, precedentemente tritati.
  • Dopo, unite il seitan . Fate insaporire qualche minuto.
  • Adesso, aggiungete i piselli.
  • Per ultimo, la passata di pomodoro e il basilico.
  • Salate e pepate.ricetta ragu vegan seitan
  • Fate cuocere il ragù per circa 90 minuti a fuoco bassissimo. Man mano che la salsa si asciuga, diluite con dell’acqua calda. A fine cottura regolate di sale.
  • Quando il ragu’ vegetariano sarà pronto potrete usarlo come quello classico: per condire la pasta, per le lasagne,per i timballi….

ragu vegano seitan piselli

4 Risposte a “Ragu’ Vegano o Vegetariano di Seitan”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.