POLPETTE DI VERDURE senza uova cotte al forno

Le POLPETTE DI VERDURE senza uova, sono un secondo piatto vegetariano, facile e molto sfizioso, perfetto per tutta la famiglia, bimbi compresi! Un impasto semplice a base di PATATE con l’aggiunta di: CAROTE ZUCCHINE E PISELLI.
Una tira l’altra, andranno a ruba! Una panatura croccante, anche questa senza uova, con un interno morbido, che si scioglie in bocca. Per una versione più leggera, potete cuocere le POLPETTINE anche in forno.
Con lo stesso impasto potete preparare i BASTONICINI DI VERDURE oppure lo SFORMATO. Divertitevi a utilizzare le verdure che vi piacciono di più o che avete a disposizione, sono sicura che piaceranno tantissimo anche a voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 25 pz
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate (grandi)
1 zucchina
120 g pisellini
1 carota
3 cucchiai Grana Padano (grattugiato)
100 g farina 00
125 ml acqua
q.b. sale (acqua)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le POLPETTE DI VERDURE SENZA UOVA iniziate dalla:

PULIZIA E LA COTTURA DELLE VERDURE:

– Lessate le patate intere, fino a rendere morbide, infilzandole con una forchetta. Impiegherete circa 25 minuti. Al termine scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate. Potete anche non sbucciarle e schiacciarle con tutta la buccia. Vedrete che resterà tutta nell’attrezzo e non vi ustionerete le dita.
– Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli. Lavate e tagliate a cubetti anche la zucchina. Dopo lessatele in acqua bollente salata, per circa 10 minuti. A metà cottura unite anche i pisellini. Quando sono cotti, scolatele dall’acqua.

PREPARATE L’IMPASTO e formate le POLPETTE DI VERDURA SENZA UOVA:
Alla purea di patate aggiungete le verdure cotte, un pizzico di sale e il formaggio. Mescolate con un cucchiaio fino a far amalgamare bene gli ingredienti.
Con l’aiuto delle mani formate delle polpette.

PANATE LE POLPETTE:
Adesso preparate la PASTELLA per la panatura: mescolate la farina con un pizzico di sale e l’acqua, aggiunta a poco a poco. Amalgamate fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi.
Passate le POLPETTE DI VERDURE prima nella cremina e poi nel pangrattato. Panatele per bene.

COTTURA:
Quando tutte le POLPETTE DI VERDURE SENZA UOVA sono pronte, friggetele in olio di semi caldo, fino a doratura.
In alternativa, cuocetele in forno caldo, con un filo di olio di oliva, a 190° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate e croccanti. Servitele.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– Potete aggiungere e arricchire l’impasto con del prosciutto cotto o dello speck a pezzettini.

– Potete preparare le POLPETTE DI VERDURE in anticipo e conservarle in frigorifero, per un giorno.

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