Le POLPETTE DI PEPERONI sono un secondo piatto gustoso e colorato. Dei bocconcini sfiziosi a base di peperone e pane, senza l’aggiunta di carne, patate o ricotta. Un piatto semplice, pronto in poco tempo. Cotte in padella oppure, per una versione più leggera, al forno. Croccanti fuori e morbide dentro. Andranno a ruba. Perfette anche da servire durante un aperitivo tra amici.
Per una versione più sfiziosa, aggiungete, nell’impasto, della provola a cubetti. Dopo la cottura, le vostre polpettone risulteranno filanti ad ogni morso!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Uovo
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2 cucchiai Acqua (o latte)
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2 fette di pane per tramezzini (oppure 3 fette di pane o 1 panino, circa 100 gr)
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3 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le POLPETTE DI PEPERONI iniziate lavando il peperone e dopo eliminate i semi interni e il picciolo. Tagliate la polpa a dadini piccoli.
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Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate cuocere i cubetti di peperone, per circa 10 minuti. Non copritelo con un coperchio, altrimenti perderanno la pelle. Devono diventare morbidi. Salateli leggermente.
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Quando sono pronti, prelevati dal tegame e metteteli in una ciotola.
Aggiungete: il pane sbriciolato senza crosta ammorbidito con l’acqua, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e un pizzico di sale.
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Mescolate e fate amalgamare bene il tutto, se serve aggiungere ancora poco pangrattato.
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Adesso che l’impasto è pronto iniziate a formare, con l’aiuto delle mani, le POLPETTE DI PEPERONI.
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Al termine, cuocetele in una padella con dell’olio di oliva o in forno caldo con un filo di olio a 190* per circa 20 minuti. Fateli forare e poi sgocciolatele su della carta assorbente.
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Servite le POLPETTE DI PEPERONI calde o fredde.
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