Polpette di peperoni – Secondo piatto

Le POLPETTE DI PEPERONI sono un secondo piatto gustoso e colorato. Dei bocconcini sfiziosi a base di peperone e pane, senza l’aggiunta di carne, patate o ricotta. Un piatto semplice, pronto in poco tempo. Cotte in padella oppure, per una versione più leggera, al forno. Croccanti fuori e morbide dentro. Andranno a ruba. Perfette anche da servire durante un aperitivo tra amici.

Per una versione più sfiziosa, aggiungete, nell’impasto, della provola a cubetti. Dopo la cottura, le vostre polpettone risulteranno filanti ad ogni morso!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Acqua (o latte)
  • 2 fette di pane per tramezzini (oppure 3 fette di pane o 1 panino, circa 100 gr)
  • 3 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE DI PEPERONI iniziate lavando il peperone e dopo eliminate i semi interni e il picciolo. Tagliate la polpa a dadini piccoli.

  2. Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate cuocere i cubetti di peperone, per circa 10 minuti. Non copritelo con un coperchio, altrimenti perderanno la pelle. Devono diventare morbidi. Salateli leggermente.

  3. Quando sono pronti, prelevati dal tegame e metteteli in una ciotola.

    Aggiungete: il pane sbriciolato senza crosta ammorbidito con l’acqua, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e un pizzico di sale.

  4. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto, se serve aggiungere ancora poco pangrattato.

  5. Adesso che l’impasto è pronto iniziate a formare, con l’aiuto delle mani, le POLPETTE DI PEPERONI.

  6. Al termine, cuocetele in una padella con dell’olio di oliva o in forno caldo con un filo di olio a 190* per circa 20 minuti. Fateli forare e poi sgocciolatele su della carta assorbente.

  7. Servite le POLPETTE DI PEPERONI calde o fredde.

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