PASTA ALLE VERDURE

La PASTA ALLE VERDURE è un primo piatto semplice ed economico, adatto per tutta la Famiglia. Il RAGÙ DI VERDURE viene preparato utilizzando verdure miste, tagliate a cubetti piccolissimi, con cui si condisce la pasta, meglio se integrale. Io ho scelto di utilizzare un misto di: melanzane, zucchine, peperoni, carote, cipolle e pomodori, ma voi potete utilizzare qualsiasi altro tipo di verdura. Una ricetta facile, completamente vegetariana e vegana.

Io ho scelto di realizzare la ricetta in abbinamento con gli Elicoidali n°49 Integrali RUMMO, caratterizzati da una superficie ruvida e rigata e da un diametro importante, ideali per essere conditi con sughi a base di verdure o di carne, come il classico ragù.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la PASTA CON VERDURE MISTE ti serviranno:

1 melanzana (piccola)
1 zucchina
1 pepene rosso (piccolo)
1 peperone giallo (piccolo)
1 carota
6 pomodorini
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero

Passaggi

Per preparare la PASTA ALLE VERDURE iniziate

Dalla PULIZIA E PREPARAZIONE DELLE VERDURE:

– Lavate la melanzana e la zucchina, eliminate il picciolo e tagliate la polpa a cubetti piccolissimi.

– Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi e poi tagliate a

cubetti piccoli la polpa.

– Pelate la carota e tagliatela a cubetti;.

– Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti.

– Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini.

COTTURA DELLE VERDURE:

Versate un generoso filo di olio d’oliva in un tegame e in questo fate rosolare i cubetti di:  melanzane, zucchine, carote e peperoni. Fateli cuocere a fuoco basso, fino a farli diventare quasi morbidi.

Dopo versate la cipolla e i pomodorini. Salate e pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Si dovrà amalgamare bene il tutto e diventare quasi cremoso.

COTTURA DELLA PASTA ALLE VERDURE:

Nel frattempo, cuocete gli ELICOIDALI n° 49 INTEGRALI RUMMO in una pentola piena di acqua bollente salata. Due minuti prima della fine della cottura, prelevate la pasta con un mestolo forato e adagiatela direttamente nel tegame con le verdure.

Mescolate e sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Continuate in questo modo, unendo altra acqua calda, sino a quando la pasta è cotta.

SERVITE:

Servite la PASTA ALLE VERDURE subito, ancora calda e cremosa. Se piace, può essere cosparsa con del formaggio grattugiato.

VARIANTI E SUGGERIMENTI

Potete variare le quantità e le varietà delle verdure, in base ai vostri gusti o disponibilità e stagione.

Potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta Rummo, anche senza glutine.

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