La PASTA ALLE VERDURE è un primo piatto semplice ed economico, adatto per tutta la Famiglia. Il RAGÙ DI VERDURE viene preparato utilizzando verdure miste, tagliate a cubetti piccolissimi, con cui si condisce la pasta, meglio se integrale. Io ho scelto di utilizzare un misto di: melanzane, zucchine, peperoni, carote, cipolle e pomodori, ma voi potete utilizzare qualsiasi altro tipo di verdura. Una ricetta facile, completamente vegetariana e vegana.
Io ho scelto di realizzare la ricetta in abbinamento con gli Elicoidali n°49 Integrali RUMMO, caratterizzati da una superficie ruvida e rigata e da un diametro importante, ideali per essere conditi con sughi a base di verdure o di carne, come il classico ragù.
Sponsorizzato da PASTA RUMMO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la PASTA CON VERDURE MISTE ti serviranno:
Passaggi
Per preparare la PASTA ALLE VERDURE iniziate
Dalla PULIZIA E PREPARAZIONE DELLE VERDURE:
– Lavate la melanzana e la zucchina, eliminate il picciolo e tagliate la polpa a cubetti piccolissimi.
– Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi e poi tagliate a
cubetti piccoli la polpa.
– Pelate la carota e tagliatela a cubetti;.
– Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti.
– Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini.
COTTURA DELLE VERDURE:
Versate un generoso filo di olio d’oliva in un tegame e in questo fate rosolare i cubetti di: melanzane, zucchine, carote e peperoni. Fateli cuocere a fuoco basso, fino a farli diventare quasi morbidi.
Dopo versate la cipolla e i pomodorini. Salate e pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Si dovrà amalgamare bene il tutto e diventare quasi cremoso.
COTTURA DELLA PASTA ALLE VERDURE:
Nel frattempo, cuocete gli ELICOIDALI n° 49 INTEGRALI RUMMO in una pentola piena di acqua bollente salata. Due minuti prima della fine della cottura, prelevate la pasta con un mestolo forato e adagiatela direttamente nel tegame con le verdure.
Mescolate e sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Continuate in questo modo, unendo altra acqua calda, sino a quando la pasta è cotta.
SERVITE:
Servite la PASTA ALLE VERDURE subito, ancora calda e cremosa. Se piace, può essere cosparsa con del formaggio grattugiato.
VARIANTI E SUGGERIMENTI
Potete variare le quantità e le varietà delle verdure, in base ai vostri gusti o disponibilità e stagione.
Potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta Rummo, anche senza glutine.
Dosi variate per porzioni