La PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE è un primo piatto sfizioso, preparato con i FUSILLI SENZA GLUTINE della linea “Amo Essere senza glutine” di Eurospin. Un pasta a base di farine di mais e riso, specifica per persone che soffrono di celiachia o di allergia al grano. Basta poco, per realizzare, in casa, un primo piatto sfizioso, senza rinunciare al sapore del classico piatto della Domenica.
Ho arricchito i fusilli con una salsa semplice di pomodoro, una besciamella leggera all’acqua, senza latte, prosciutto cotto e formaggi.
Il risultato è super goloso: una crosticina croccante e un ripieno filante e delizioso!
Sponsorizzato da EUROSPIN
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFusilli (AMO ESSERE SENZA GLUTINE EUROSPIN)
- 350 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 250 mlbesciamella all’acqua (o classica)
- q.b.Sale
- 100 gProsciutto cotto
- 70 gGrana o Parmigiano (grattugiato)
- 100 gScamorza (provola)
Preparazione
Per preparare la PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE iniziate dalla preparazione della salsa di pomodoro:
Fate soffriggere, in una pentola, lo spicchio d’aglio in un filo di olio di oliva. Dopo versate la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 10 minuti.Se non sapete come preparare la Besciamella all’acqua CLICCATE QUI per la ricetta
Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua salata e lessate i FUSILLI AMO ESSERE SENZA GLUTINE EUROSPIN per il tempo indicato sulla confezione.Al termine, spegnete il fuoco e scolateli.
Versate i fusilli in una ciotola e conditeli con la passata di pomodoro, la besciamella all’acqua, il prosciutto a pezzettini, il formaggio grattugiato e la provola a dadini ( conservatene un pochino per la superficie).
Versate la pasta in una pirofila da forno, livellatela e conditela con il resto dei formaggi.
Trasferite la pirofila in forno e fate cuocere la PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE a 190° per circa 25 minuti.
Al termine sfornate la PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE e servitela calda e filante.
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