Crea sito

Pasta al forno senza glutine

La PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE è un primo piatto sfizioso, preparato con i FUSILLI SENZA GLUTINE della linea “Amo Essere senza glutine” di Eurospin. Un pasta a base di farine di mais e riso, specifica per persone che soffrono di celiachia o di allergia al grano. Basta poco, per realizzare, in casa, un primo piatto sfizioso, senza rinunciare al sapore del classico piatto della Domenica.
Ho arricchito i fusilli con una salsa semplice di pomodoro, una besciamella leggera all’acqua, senza latte, prosciutto cotto e formaggi.
Il risultato è super goloso: una crosticina croccante e un ripieno filante e delizioso! 

Sponsorizzato da EUROSPIN

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFusilli (AMO ESSERE SENZA GLUTINE EUROSPIN)
  • 350 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 250 mlbesciamella all’acqua (o classica)
  • q.b.Sale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 70 gGrana o Parmigiano (grattugiato)
  • 100 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE iniziate dalla preparazione della salsa di pomodoro:
    Fate soffriggere, in una pentola, lo spicchio d’aglio in un filo di olio di oliva. Dopo versate la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 10 minuti.

  2. Se non sapete come preparare la Besciamella all’acqua CLICCATE QUI per la ricetta

  3. Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua salata e lessate i FUSILLI AMO ESSERE SENZA GLUTINE EUROSPIN per il tempo indicato sulla confezione.Al termine, spegnete il fuoco e scolateli.

  4. Versate i fusilli in una ciotola e conditeli con la passata di pomodoro, la besciamella all’acqua, il prosciutto a pezzettini, il formaggio grattugiato e la provola a dadini ( conservatene un pochino per la superficie).

  5. Versate la pasta in una pirofila da forno, livellatela e conditela con il resto dei formaggi.

  6. Trasferite la pirofila in forno e fate cuocere la PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE a 190° per circa 25 minuti.
    Al termine sfornate la PASTA AL FORNO SENZA GLUTINE e servitela calda e filante.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un Commento

Commenti

2 Risposte a “Pasta al forno senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.