Panna da cucina fatta in casa

La PANNA DA CUCINA è un condimento perfetto per insaporire e arricchire primi piatti e ricette salate. Realizzarla in casa è molto semplice, vi basterà un mini-pimer e in meno di un minuto è pronta!
La PANNA PER PIATTI SALATI si ottiene dalla parte grassa del latte, attraverso varie lavorazioni. Esistono diversi modi, nelle grandi industrie, per ottenerla. Uno di questi è la centrifugazione. Con questo metodo, si accelerano i tempi e il grasso del latte si separa, facendolo diventare subito cremoso. Con la ricetta di oggi, potrete ottenere un simile risultato lavorando insieme il latte con dell’olio di semi e un pizzico di sale. Vi assicuro che la panna da cucina fatta così è uguale a quella comprata al supermercato. Una ricetta facilissima, per averla sempre pronta a disposizione, soprattutto in questo periodo che uscire di casa è più difficoltoso.
Vi consiglio di utilizzare un olio di semi di girasole o d’arachidi, perchè hanno un sapore più delicato rispetto all’olio di oliva.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzionicirca 250 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gOlio di semi di girasole (o arachidi)
  • 100 gLatte (freddo, anche vegetale)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare la PANNA DA CUCINA procuratevi un frullatore ad immersione: Versate nel boccale il latte e azionate il frullatore.

  2. Sempre frullando, aggiungete il sale e dopo fate cadere a “filo” l’olio di semi.

    Lavorate con il mixer, per circa 1 minuto. In poco tempo tempo vedrete cambiare la consistenza degli ingredienti, che diventeranno cremosi.

  3. La vostra PANNA DA CUCINA è pronta per essere utilizzata.

    Vi consiglio di farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo il sapore dell’olio scomparirà.

CONSIGLI:

  1. Per preparare la PANNA DA CUCINA FATTA IN CASA dovete sapere che:

    – Potete utilizzare qualsiasi tipo di latte, meglio se UHT.

    – Potete aromatizzarla con altri ingredienti, aggiungendone circa 100 gr nel bicchiere del frullatore. Per esempio: Salmone, Parmigiano, tartufo, gorgonzola, prosciutto….

    – Per una versione senza lattosio, potete utilizzate un latte delattosato.

    – Per una versione vegana, sostituite il latte con il latte di soia.

    – Si conserva in frigorifero, chiusa in un barattolo, per circa 3 giorni.

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