PALLINE LIGHT AL CIOCCOLATO – Con Gallette di riso e nocciole

Le PALLINE LIGHT AL CIOCCOLATO sono dei piccoli tartufi dolci, a base di cioccolato fondente, nocciole e GALLETTE DI RISO CURTIRISO. Dei dolcetti veloci e super gustosi, senza cottura, ma soprattutto leggeri e adatti anche per chi segue una dieta alimentare.


Per preparare questa ricetta e quindi rendere l’impasto meno calorico, ho utilizzato le GALLETTE DI RISO BIOLOGICHE CURTIRISO fragranti e saporite, hanno un contenuto apporto calorico, ideali per chi vuole mantenere un’alimentazione sana e leggera. 
Sentirete che bontà queste palline! Sono senza zucchero, ma allo stesso tempo deliziose e molto gustose. Ne basterà solamente una per assecondare la vostra voglia di dolce, senza inutili senza di colpa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 PEZZI
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 10 palline medie:

  • 150 gcioccolato fondente (dal 50 al 70% di cacao)
  • 40 ggallette di riso CURTIRISO
  • 50 gnocciole tritate
  • 3 gocceessenza rum (facoltativa)
  • 3 cucchiailatte (anche vegetale)

Preparazione

  1. Per preparare le PALLINE LIGHT AL CIOCCOLATO iniziate tritando, con l’aiuto di un mixer, le gallette di riso CURTIRISO, fino a renderle a pezzi piccolissimi.

  2. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente tritato, a bagnomaria o nel microonde, insieme al latte. Quando è fuso, quindi cremoso, versatelo sulle gallette.

    Aggiungete la granella di nocciole e l’essenza di rum (facoltativa).  Impastate, con le mani, fino a compattate bene il composto.

  3. Con l’impasto ottenuto formate velocemente delle palline, grandi quanto una noce. 

    Conservate le PALLINE LIGHT AL CIOCCOLATO in frigorifero, per un’ora, per farle compattare e dopo servitele. Si possono conservare anche a temperatura ambiente.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– Potete inserire al centro di ogni PALLINA AL CIOCCOLATO una nocciola intera

– Per un sapore più dolce, potete aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero a velo nell’impasto, oppure potete passare ogni pallina nello zucchero a velo. In questo caso oltre a rendere più dolce ogni dolcino, sarà anche decorato in superficie.

– Potete decorare ogni pallina, passandola nella farina di cocco.

– Non perdetevi la ricetta delle PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO

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