Paccheri al forno con salmone senza besciamella

I PACCHERI AL FORNO CON SALMONE sono un primo piatto di pasta cotta al forno, condita con una salsa cremosa a base di salmone affumicato e una finta besciamella senza latte e burro.  Una ricetta facile ma allo stesso tempo sfiziosa, perfetta anche per i giorni di Festa. Croccante fuori e morbida e cremosa all’interno.

Potete sostituire i paccheri con dei rigatoni o altro tipo di pasta che preferite. Per una versione più ricca, potete utilizzare una besciamella tradizionale.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Paccheri
  • 150-200 g Salmone affumicato
  • 1 filo Olio di oliva (per la cottura del salmone)
  • mezzo Scalogno (o cipolla bianca)
  • 250 ml Brodo (o acqua calda)
  • 1 cucchiaio Farina 00 (abbondante)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 2 Mozzarelle (sgocciolate)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

CUOCETE LA PASTA:

  1. Per preparare i PACCHERI AL FORNO CON SALMONE iniziate a lessare la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatela.

PREPARATE LA “BESCIAMELLA ALL’ACQUA”

  1. Nel frattempo, preparate la besciamella light, senza burro e latte. Versate, in un pentolino, l’olio di oliva e fatelo intiepidire.

    Unite la farina e mescolate e poi, diluite con il brodo caldo di verdure. Mescolate con una frusta, fino ad ottenere un salsa cremosa. Quando si è addensata, salate e insaporite con un pizzico di pepe nero e noce moscata.

    Mettetela da parte.

CUOCETE IL SALMONE:

  1. Adesso, versate un filo di olio di oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla tritata. Poi unite il salmone a pezzettini. Fate cuocere per circa 2 minuti. Al termine spegnete il fuoco.

    Eliminate lo spicchio d’aglio e unite il salmone nella besciamella.

    Aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate.

CONDITE LA PASTA E CUOCETELA:

  1. Con il condimento a base di salmone, condite i paccheri. Mescolate e fate insaporire bene.

    Aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate di nuovo.

    Versate i paccheri al salmone in una pirofila e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato.

  2. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete i PACCHERI AL FORNO CON SALMONE per circa 25 minuti. Devono diventare dorati.

    Dopo, sfornate i PACCHERI AL FORNO CON SALMONE e serviteli subito, caldi e filanti.

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