I PACCHERI AL FORNO CON SALMONE sono un primo piatto di pasta cotta al forno, condita con una salsa cremosa a base di salmone affumicato e una finta besciamella senza latte e burro. Una ricetta facile ma allo stesso tempo sfiziosa, perfetta anche per i giorni di Festa. Croccante fuori e morbida e cremosa all’interno.
Potete sostituire i paccheri con dei rigatoni o altro tipo di pasta che preferite. Per una versione più ricca, potete utilizzare una besciamella tradizionale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Paccheri
-
150-200 g Salmone affumicato
-
1 filo Olio di oliva (per la cottura del salmone)
-
mezzo Scalogno (o cipolla bianca)
-
250 ml Brodo (o acqua calda)
-
1 cucchiaio Farina 00 (abbondante)
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
2 Mozzarelle (sgocciolate)
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
-
3 cucchiai Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
CUOCETE LA PASTA:
-
Per preparare i PACCHERI AL FORNO CON SALMONE iniziate a lessare la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatela.
PREPARATE LA "BESCIAMELLA ALL'ACQUA"
-
Nel frattempo, preparate la besciamella light, senza burro e latte. Versate, in un pentolino, l’olio di oliva e fatelo intiepidire.
Unite la farina e mescolate e poi, diluite con il brodo caldo di verdure. Mescolate con una frusta, fino ad ottenere un salsa cremosa. Quando si è addensata, salate e insaporite con un pizzico di pepe nero e noce moscata.
Mettetela da parte.
CUOCETE IL SALMONE:
-
Adesso, versate un filo di olio di oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla tritata. Poi unite il salmone a pezzettini. Fate cuocere per circa 2 minuti. Al termine spegnete il fuoco.
Eliminate lo spicchio d’aglio e unite il salmone nella besciamella.
Aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate.
CONDITE LA PASTA E CUOCETELA:
-
Con il condimento a base di salmone, condite i paccheri. Mescolate e fate insaporire bene.
Aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate di nuovo.
Versate i paccheri al salmone in una pirofila e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato.
-
Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete i PACCHERI AL FORNO CON SALMONE per circa 25 minuti. Devono diventare dorati.
Dopo, sfornate i PACCHERI AL FORNO CON SALMONE e serviteli subito, caldi e filanti.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta dei CUCCHIAINI DI PASTA SFOGLIA
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!