I MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO sono delle piccole e soffici tortine ripiene, ideali per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una ricetta di Pasqua, perfetta per consumare gli ovetti di cioccolato, che abbondano nelle nostre case, in questo periodo.
Vi consiglio di utilizzare gli ovetti al cioccolato fondente, più cremosi e fluidi, ma se non li avete, come me, andranno bene anche quelli al cioccolato al latte o gianduia. Volendo, potete sostituirli con pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua, come ho fatto in questa CIAMBELLA .
L‘impasto è senza burro, con olio di semi. Potete aromatizzarlo con la vaniglia, ma anche con succo e scorza d’arancia. Il connubio arancia e cioccolato è delizioso!
Per un cuore al cioccolato ancora più abbondante e cremoso, potete aggiungere in ogni muffin, due ovetti, anzichè uno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate (o amido di mais)
- 180 gzucchero
- 100 mllatte (o succo d’arancia)
- 1 bustinavanillina (oppure vaniglia, oppure scorza di agrumi grattugiata)
- 50 mlolio di semi (arachide, girasole, mais..)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 8ovetti di cioccolato fondente (o al latte)
- q.b.zucchero in granella
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO iniziate dalla realizzazione dell’IMPASTO:
Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopo unite il latte e l’olio.
Infine la farina, l’amido e il lievito setacciati. Mescolate ancora l’impasto, fino a renderlo omogeneo e senza grumi.
Versate l’impasto dei MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO dentro 8 pirottini di carta, adagiati dentro uno stampo per muffin.
Riempiteli a poco più della metà della loro capacità e adagiate al centro di ogni tortina, un ovetto di cioccolato.
Decorate i MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO con della granella di zucchero e poi con una spolverizzata di zucchero a velo.
Cuocete i MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO in forno caldo a 180° statico, per circa 15-20 minuti.
Dopo la cottura sfornateli e fateli intiepidire, prima di mangiarli. Se sono ancora caldi, il loro cuore sarà cremoso e super fondente.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
– Potete sostituire gli ovetti di cioccolato, con del cioccolato tritato grossolanamente, delle uova di Pasqua.
– Potete utilizzare anche del latte vegetale o senza lattosio, oltre che il succo di arancia
– Potete sostituire l’amido con pari peso di farina 00. Verranno solo meno soffici.
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