MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO – Tortine di Pasqua

I MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO sono delle piccole e soffici tortine ripiene, ideali per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una ricetta di Pasqua, perfetta per consumare gli ovetti di cioccolato, che abbondano nelle nostre case, in questo periodo.
Vi consiglio di utilizzare gli ovetti al cioccolato fondente, più cremosi e fluidi, ma se non li avete, come me, andranno bene anche quelli al cioccolato al latte o gianduia. Volendo, potete sostituirli con pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua, come ho fatto in questa CIAMBELLA .
L‘impasto è senza burro, con olio di semi. Potete aromatizzarlo con la vaniglia, ma anche con succo e scorza d’arancia. Il connubio arancia e cioccolato è delizioso!
Per un cuore al cioccolato ancora più abbondante e cremoso, potete aggiungere in ogni muffin, due ovetti, anzichè uno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 180 gzucchero
  • 100 mllatte (o succo d’arancia)
  • 1 bustinavanillina (oppure vaniglia, oppure scorza di agrumi grattugiata)
  • 50 mlolio di semi (arachide, girasole, mais..)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 8ovetti di cioccolato fondente (o al latte)
  • q.b.zucchero in granella
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO iniziate dalla realizzazione dell’IMPASTO:

    Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopo unite il latte e l’olio.

  2. Infine la farina, l’amido e il lievito setacciati. Mescolate ancora l’impasto, fino a renderlo omogeneo e senza grumi.

  3. Versate l’impasto dei MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO dentro 8 pirottini di carta, adagiati dentro uno stampo per muffin.

    Riempiteli a poco più della metà della loro capacità e adagiate al centro di ogni tortina, un ovetto di cioccolato.

  4. Decorate i MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO con della granella di zucchero e poi con una spolverizzata di zucchero a velo.

  5. Cuocete i MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO in forno caldo a 180° statico, per circa 15-20 minuti.

    Dopo la cottura sfornateli e fateli intiepidire, prima di mangiarli. Se sono ancora caldi, il loro cuore sarà cremoso e super fondente.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– Potete sostituire gli ovetti di cioccolato, con del cioccolato tritato grossolanamente, delle uova di Pasqua.

– Potete utilizzare anche del latte vegetale o senza lattosio, oltre che il succo di arancia

– Potete sostituire l’amido con pari peso di farina 00. Verranno solo meno soffici.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.