Medaglioni di zucchine con prosciutto e formaggio

I MEDAGLIONI DI ZUCCHINE ripieni di prosciutto cotto e formaggio sono un secondo piatto o un piatto unico, delizioso e filante. Una ricetta facile e veloce a base di zucchine tonde a fette, panate, farcite con salumi e formaggio, chiuse a mezzaluna e fatti gratinare in forno fino a rendere la superficie croccante e l’interno morbido e filante.

Una versione rivisitata dei Cordon Bleu di zucchine o degli Involtini su stecco. Sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia.

Potete sostituire il prosciutto cotto con i salumi che vi piacciono di più o del tonno, sentirete che bontà! Andranno a ruba. Oppure potete rifare la stessa ricetta con delle fette di melanzane grigliate.

Provateli subito anche voi. Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA, sarà ancora più semplici realizzarli in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le MEZZELUNE DI ZUCCHINE vi serviranno:

2 zucchine tonde (grandi)
200 g prosciutto cotto
q.b. formaggio filante (a fette o formaggio tipo Sottilette)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
1 pizzico sale

Passaggi

MEDAGLIONI DI ZUCCHINE: ricetta e preparazione

Panate le fette di zucchine:

Iniziate tagliando le zucchine tonde a fette sottili, non troppo spesse.

Mettetele in una ciotola e insaporitele con un pizzico di sale, poi bagnatele con dell’olio d’oliva. Mescolatele con le mani bagnarle bene su tutta la superficie.

Al termine, panate ogni fetta con il pangrattato. Fatelo aderire bene.

FARCITE I MEDAGLIONI:

Farcite ogni fetta di zucchina panata con un pezzo di prosciutto e di formaggio. Richiudetela su se stessa, formando una mezza luna. Se serve fate una leggera pressione.

Ripassate i medaglioni di nuovo nel pangrattato e adagiateli su una Teglia con carta forno.

COTTURA DEI MEDAGLIONI DI ZUCCHINE:

Insaporite con un filo d’olio e trasferite la teglia con i MEDAGLIONI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO in forno ventilato, già caldo, a 190° e cuoceteli per circa 20 minuti. Devono diventare dorati e morbidi.

SERVITE:

Servite i MEDAGLIONI DI ZUCCHINE RIPIENI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO dopo la cottura, ancora caldi e filanti. Buoni anche freddi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete farcire i medaglioni con i salumi o i formaggio che vi piacciono di più, oppure del tonno.

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