Lasagne con porcini e gorgonzola

Le Lasagne con Porcini e Gorgonzola sono un primo piatto, di pasta al forno, facile, saporito e veloce. Questa lasagna, dal sapore autunnale, è perfetta per pranzi in Famiglia ma anche per occasioni importanti. Cremose e sfiziose, vi conquisteranno fin dal primo boccone: gli strati di pasta fresca sono arricchiti di funghi porcini trifolati e una salsa a base di besciamella e gorgonzola. Un piatto dal gusto deciso ma allo stesso tempo delicato. Il sapore del gorgonzola si sposa benissimo con quello dei funghi porcini e della besciamella, fino a creare un tripudio di sapori unico e speciale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

LASAGNE PORCINI E GORGONZOLA

  • 4 Funghi porcini (circa 350 gr)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)
  • 6 fogli Pasta fresca (per lasagne 250 gr)
  • 1 l besciamella Chef classica
  • 250 g Gorgonzola (dolce)
  • 8 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

LASAGNE CON PORCINI E GORGONZOLA

  1. Per prima cosa pulite i funghi porcini: passate un panno asciutto sulle cappelle dei funghi e raschiate leggermente, con un coltello, i gambi. Dopo, tagliate il tutto a fettine sottili.

    Versate un abbondante filo d’olio d’oliva in una padella e in questo soffriggete lo spicchio d’aglio spellato. Successivamente, unite i funghi porcini a fette. Salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato. Mescolate e fate cuocere i funghi porcini per 5 minuti. Dopo spegnete il fuoco.

  2. Adesso, iniziate a comporre le vostre lasagne con porcini e gorgonzola: in una pirofila da forno rettangolare, fate un leggero strato con la Chef Besciamella classica, su questo posizionate alcune sfoglie di pasta fresca per lasagne. Adesso, procedete creando con la besciamella un secondo strato, ma questa volta abbondante. Arricchite con tocchetti di gorgonzola, qualche fungo porcino trifolato e una spolverata di formaggio Parmigiano grattugiato. Quando avrete terminato questo strato, chiudetelo con altre sfoglie di pasta fresca e procedete allo stesso modo, fino al termine di tutti gli ingredienti a disposizione.

  3. Sull’ultimo strato, quello superficiale, versate altra Chef besciamella classica, il condimento a base di funghi porcini e ancora del gorgonzola. Terminate spolverando il tutto con abbondante formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato. Cuocete le Lasagne con Porcini e gorgonzola, in forno caldo a 190° /200° per circa 20 minuti. La superficie delle lasagne dovrà diventare leggermente dorata. Al termine della cottura, sfornate subito le Lasagne con Porcini e gorgonzola e fatele riposare, circa 5 minuti, prima di servirle a tavola.

I miei consigli:

Per la ricetta delle Lasagne zucca, speck e castagne CLICCA QUI

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