Gli INVOLTINI DI MELANZANE E PESCE SPADA sono un secondo piatto o un antipasto davvero sfizioso e gustoso. Le fette di melanzana vengono farcite di fettine sottili di pesce spada e insaporiti con un mix di aromi, pinoli e uvetta. Il tutto poi arrotolato e fatto cuocere per qualche minuto al forno. Questi involtini di pesce e verdure si possono servire , per esaltarne il sapore, con una salsina a base di basilico e olio d’oliva. Un piatto dai sapori semplici, che ricordano la mia adorata Sicilia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per gli involtini:
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2 Melanzane ovali
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250 g Pesce spada (a fette sottilissime)
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10 g Pinoli
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20 g Uvetta
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. olio d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
Per la salsa al basilico:
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50 g Basilico (fresco e in foglie)
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5 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate a fette sottili le melanzane e dopo grigliatele. Salatele man mano durante la cottura.
Nel frattempo, preparate il ripieno: mescolate in una ciotola il formaggio grattugiato, con i pinoli, l’uvetta ammollata precedentemente in acqua tipieda, circa 5 cucchiai abbondanti di pangrattato fresco, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Bagnate il ripieno dei vostri involtini, con dell’olio d’oliva, fino a renderlo umido.
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Adesso, trasferite le fette di melanzane grigliate su un tagliere e accoppiatele a due a due, nel senso della lunghezza.
Sistemate su ogni coppia di fette di melanzane le fettine di pesce spada e un pochino del ripieno preparato prima.
Arrotolate il tutto, fino a formare un involtino.
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Cuocete gli Involtini di melanzane e pesce spada in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
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Servite gli Involtini di melanzane e pesce spada caldi, irrorandoli con un “pesto”, preparato frullando le fette di basilico con l’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.