Gli INVOLTINI DI LONZA RIPIENI di prosciutto e formaggio sono un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta veloce, pronta in pochi minuti. Le tenere fettine di carne di maiale, vengono prima farcite con del prosciutto cotto e della scamorza, poi panate con un pangrattato aromatizzato e infine cotte in padella o al forno, per pochi minuti.
Delle BOMBETTE sfiziose, croccanti fuori e filanti e tenere all’interno. Una tira l’altra e sono perfette per tutta la Famiglia. Se non amate il sapore della lonza, potete sostituirla con delle fettine di petto di pollo o di manzo. Non perdetevi la ricetta degli Involtini di lonza al Pistacchio
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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24 fette Lonza di maiale (a fette)
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100 g Prosciutto cotto
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120 g Scamorza (provola) (con Ementaller, per una versione senza lattosio)
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200 g Pangrattato
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2 Uova
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1 cucchiaio Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Preparare gli INVOLTINI DI LONZA RIPIENI è molto semplice. Iniziate adagiando, su ogni fetta di carne, un pezzettino di prosciutto cotto e un cubetto di scamorza.
Al termine, rigirate i bordi laterali verso il ripieno ed arrotolate partendo dal lato inferiore. Con questo TRUCCHETTO il ripieno non fuoriuscirà durante la cottura e sarà ben sigillato. Formate, per ciascuna fetta di carne, un involtino.
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Quando tutti gli INVOLTINI DI LONZA RIPIENI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono pronti, impanateli, immergendoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato aromatizzato con: il prezzemolo tritato, il Grana grattugiato e un pizzico di sale.
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Cuocete gli INVOLTINI DI LONZA RIPIENI in padella, friggendoli in olio di oliva o di semi caldo, per pochi minuti, fino a renderli croccanti e dorati. Al termine, fateli sgocciolare su della carta assorbente.
In alternativa potete cuocerli al forno, con un filo di olio di oliva a crudo, a 180° per circa 25 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.
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