I MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA sono secondo piatto o un antipasto sfizioso e saporito. Uno scrigno croccante fuori con un cuore caldo e filante, all’interno. Simili ai CORDON BLEU di MELANZANE CLASSICI , ma senza l’aggiunta di prosciutto cotto nel ripieno. Una versione vegetariana della ricetta classica.
Le cotolette di melanzane, vengono farcite di una salsa semplice di pomodoro e della provola, e infine panate e cotte in padella o al forno. In poco tempo otterrete un piatto gustoso che andrà a ruba! Sono buonissimi caldi appena preparati, ma anche freddi. Si conservano per 2 giorni in frigorifero.
Inoltre, con ill TRUCCHETTO della panatura, i medaglioni non si apriranno durante la cottura ma resteranno perfetti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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8 cucchiai Passata di pomodoro (o salsa già pronta)
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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40 g Scamorza (provola) (o Emmentaler, per versione senza lattosio)
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200 g Pangrattato
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2 Uova
Preparazione
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Per preparare i MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA iniziate lavando le melanzane, dopo spuntatele e tagliatele a fette sottili.
Man mano, accoppiate le fette vicine, cosi vostri medaglioni saranno della stessa grandezza.
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Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e di origano.
Spalmate un pochino del sughetto, su metà delle fette di melanzana. Dopo arricchitele il centro con la scamorza tagliata a pezzetti piccoli o a fette sottili. E’ importante che non siano pezzi troppo spessi, altrimenti non riuscirete a chiudere perfettamente il ripieno.
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Richiudete con l’altra fetta e pressate bene.
Passate tutti i MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato. Fatelo aderire bene. Per non farli aprire durate la cottura il TRUCCHETTO è quello di ripassare nuovamente i bordi nell’uovo e poi nel pangrattato. In questo modo ogni fagottino si sigillerà perfettamente.
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Friggete i MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA in olio di semi bollente, fino a farli diventare dorati e croccanti. In alternativa, potete cuocerli al forno a 200° per circa 20 minuti.
Al termine della cottura fateli riposare su della carta assorbente e poi serviteli caldi e filanti, oppure freddi.
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