Medaglioni di melanzane alla pizzaiola – Secondo piatto facile

I MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA sono secondo piatto o un antipasto sfizioso  e saporito. Uno scrigno croccante fuori con un cuore caldo e filante, all’interno. Simili ai CORDON BLEU di MELANZANE CLASSICI , ma  senza l’aggiunta di prosciutto cotto nel ripieno. Una versione vegetariana della ricetta classica.

Le cotolette di melanzane, vengono farcite di una salsa semplice di pomodoro e della provola, e infine panate e cotte in padella o al forno. In poco tempo otterrete un piatto  gustoso che andrà a ruba! Sono buonissimi caldi appena preparati, ma anche freddi. Si conservano per 2 giorni in frigorifero.

Inoltre, con ill TRUCCHETTO della panatura, i medaglioni non si apriranno durante la cottura ma resteranno perfetti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 8 cucchiai Passata di pomodoro (o salsa già pronta)
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 40 g Scamorza (provola) (o Emmentaler, per versione senza lattosio)
  • 200 g Pangrattato
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Per preparare i MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA iniziate lavando le melanzane, dopo spuntatele e tagliatele a fette sottili.

    Man mano, accoppiate le fette vicine, cosi vostri medaglioni saranno della stessa grandezza.

  2. Insaporite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e di origano.

    Spalmate un pochino del sughetto, su metà delle fette di melanzana. Dopo arricchitele il centro con la scamorza tagliata a pezzetti piccoli o a fette sottili. E’ importante che non siano pezzi troppo spessi, altrimenti non riuscirete a chiudere perfettamente il ripieno.

  3. Richiudete con l’altra fetta e pressate bene.

    Passate tutti i MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato. Fatelo aderire bene. Per non farli aprire durate la cottura il TRUCCHETTO è quello di ripassare nuovamente i bordi nell’uovo e poi nel pangrattato. In questo modo ogni fagottino si sigillerà perfettamente.

  4. Friggete i MEDAGLIONI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA in olio di semi bollente, fino a farli diventare dorati e croccanti. In alternativa, potete cuocerli al forno a 200° per circa 20 minuti.

    Al termine della cottura fateli riposare su della carta assorbente e poi serviteli caldi e filanti, oppure freddi.

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