L’ Insalata di pasta fredda sfiziosa è un primo piatto estivo semplice, pratico e ricco. Una ricetta di pasta fredda, colorata e saporita a base di tonno sott’olio, olive nere e pomodorini. Questa è la ricetta di Nonna Nina, un’anziana Signora che d’estate la preparava sempre, in enormi quantità, per tutti noi. Un insalata di pasta sfiziosa con ingredienti semplici ma allo stesso tempo gustosi e saporiti. Perfetta per le giornate calde e afose, si prepara in anticipo ed è ideale per i pranzi al mare, in ufficio o pic nic.in
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
INSALATA FREDDA DI PASTA
-
250 g pasta tipo ruote (o penne)
-
240 g Tonno sott'olio (3 scatolette)
-
2 Uova
-
150 g Fagiolini
-
12 Pomodorini
-
15 Olive nere
-
150 g Mais
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
INSALATA DI PASTA FREDDA SFIZIOSA
-
Per preparare l’Insalata di pasta fredda sfiziosa iniziate a cuocere le uova in un pentolino, con dell’acqua per circa 9 minuti. Devono diventare sode.
-
Nel frattempo, lessate i fagiolini dentro dell’acqua salata . Al termine, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente. Conservate l’acqua della cottura e in questa lessate la pasta, scolandola al dente. Dopo, versatela in una ciotola ampia e conditela con un filo di olio di oliva, in questo modo non si attaccherà una all’altra. Mescolatela ogni tanto.
-
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sgocciolate il tonno e il mais. Sbucciate le uova e tagliatele a fette o a rondelle.
-
Adesso, preparate l’Insalata di pasta sfiziosa: condite le ruote di pasta con i fagiolini, il tonno, i pomodorini, il mais e le olive nere. Mescolate e insaporite con dell’olio di oliva e dell’origano se vi piace. Decorate la superficie con le uova a pezzi.
-
Fate raffreddare in frigorifero l’Insalata di pasta sfiziosa e poi servitela fredda.
I MIEI CONSIGLI
L’insalata di Pasta sfiziosa si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per circa 3 giorni.
PER ALTRE RICETTE FREDDE clicca QUI