Gli Gnocchi alla Sorrentina con melanzane sono una golosa alternativa alla classica ricetta Campana. Un primo piatto di pasta al forno, super filante e ricco. Gli gnocchi di patate, anche se la ricetta originale prevede l’utilizzo di quelli senza patate nell’impasto, vengono conditi con sugo semplice di pomodoro, mozzarella, formaggio grattugiato e melanzane fritte a cubetti. Il tutto poi, fatto gratinare in forno caldo, fino ad ottenere un timballo filante e super goloso. Una ricetta facile e veloce, che amerete fin dal primo boccone. Andrà a ruba.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
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1 kg gnocchi (con o senza patate)
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500 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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300 g Mozzarella
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3 Melanzane
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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4 foglie Basilico
Preparazione
RICETTA GNOCCHI AL FORNO CON MELANZANA E MOZZARELLA
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Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Sistemate i cubetti in uno scolapasta, a strati, spolverandoli con del sale. Fateli riposare per circa 20 m, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione amara.
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Nel frattempo, preparate la salsa semplice di pomodoro. Fate soffrigere, in un pentolino, l’aglio in un filo di olio di oliva.Poi, versate la passata, insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Fate cuocere a fuoco dolce, per circa 15-20 minuti.
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Successivamente, sciacquate i cubetti di melanzane, velocemente sotto l’acqua corrente e strizzateli con le mani. Friggete le melanzane in olio di semi bollente. Fatela asciugare su della carta assorbente.
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Nel frattempo, lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, quando salgono a galla, scolateli e versateli dentro una ciotola. Irrorateli con un filo di olio di oliva.
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Conditeli con la salsa di pomodoro preparata e il formaggio grattugiato.
Unite le melanzane fritte e il basilico. Mescolate .
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Versate gli gnocchi alla sorrentina con melanzane in una pirofila da forno e cospargete sulla superficie la mozzarella scolata, tagliata a cubetti.
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Cuocete gli Gnocchi alla Sorrentina con melanzane in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
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Al termine, sfornate gli Gnocchi alla Sorrentina con melanzane e serviteli subito, caldi e filanti.