Gnocchi alla sorrentina con melanzane

Gli Gnocchi alla Sorrentina con melanzane sono una golosa alternativa alla classica ricetta Campana. Un primo piatto di pasta al forno, super filante e ricco. Gli gnocchi di patate, anche se la ricetta originale prevede l’utilizzo di quelli senza patate nell’impasto, vengono conditi con sugo semplice di pomodoro, mozzarella, formaggio grattugiato e melanzane fritte a cubetti.  Il tutto poi, fatto gratinare in forno caldo, fino ad ottenere un timballo filante e super goloso. Una ricetta facile e veloce, che amerete fin dal primo boccone. Andrà a ruba.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

  • 1 kg gnocchi (con o senza patate)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 300 g Mozzarella
  • 3 Melanzane
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 4 foglie Basilico

Preparazione

RICETTA GNOCCHI AL FORNO CON MELANZANA E MOZZARELLA

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Sistemate i cubetti in uno scolapasta, a strati, spolverandoli con del sale. Fateli riposare per circa 20 m, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione amara.

  2. Nel frattempo, preparate la salsa semplice di pomodoro. Fate soffrigere, in un pentolino, l’aglio in un filo di olio di oliva.Poi, versate la passata, insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Fate cuocere a fuoco dolce, per circa 15-20 minuti.

  3. Successivamente, sciacquate i cubetti di melanzane, velocemente sotto l’acqua corrente e strizzateli con le mani. Friggete le melanzane in olio di semi bollente. Fatela asciugare su della carta assorbente.

  4. Nel frattempo, lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, quando salgono a galla, scolateli e versateli dentro una ciotola. Irrorateli con un filo di olio di oliva.

  5. Conditeli con la salsa di pomodoro preparata e il formaggio grattugiato.

    Unite le melanzane fritte e il basilico. Mescolate .

  6. Versate gli gnocchi alla sorrentina con melanzane in una pirofila da forno e cospargete sulla superficie la mozzarella scolata, tagliata a cubetti.

  7. Cuocete gli Gnocchi alla Sorrentina con melanzane in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

  8. Al termine, sfornate gli Gnocchi alla Sorrentina con melanzane e serviteli subito, caldi e filanti.

Note

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