Pasta con pomodori secchi e mollica croccante – Primo piatto alla Siciliana

La PASTA CON POMODORI SECCHI ALLA SICILIANA è un primo piatto facile e veloce. Una ricetta semplice ma ricca di gusto. Gli spaghetti, vengono conditi con un sugo veloce a base di pomodori secchi, pinoli, capperi e pangrattato croccante tostato.

Un piatto dell’ultimo minuto, perfetto anche per degli ospiti improvvisi. Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme danno vita a un tripudio di sapori a cui sarà difficile resistere.

Provate anche le diverse alternative, per rendere la PASTA CON POMODORI SECCHI ancora più saporita.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 Pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 2 cucchiaini Capperi
  • 2 ciuffi Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 2 fette Pane casereccio (o 4 cucchiai di pangrattato)
  • 250 g Spaghetti o linguine (circa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare la PASTA CON POMODORI SECCHI ALLA SICILIANA è facile e veloce.

    Per prima cosa, riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini piccoli.

  2. Versate, in un tegame piccolino, 4 cucchiai di olio di oliva, i pomodori secchi tagliati e i pinoli.

    Insaporiteli con i capperi dissalati e il peperoncino. Fate soffriggere per circa 1 o 2 minuti, dopo sfumate con qualche cucchiaio di acqua bollente. Fate amalgamare e cuocete per pochi minuti, dopo spegnete il fuoco.

  3. Quando l’acqua bolle, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo tritate il pane con un mixer, lasciandolo leggermente grossolano. Versate il trito in un padellino e fatelo tostare, per pochi minuti, insieme a un filo di olio di oliva. E’ pronto quando diventerà croccante e dorato. Fate attenzione a non farlo bruciare, mescolatelo spesso.

  4. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo a base di pomodori secchi. Insaporiteli con un filo di olio di oliva.

  5. Servite la PASTA CON POMODORI SECCHI cospargendo ogni porzione, con un cucchiaio circa di pangrattato croccante.

LE ALTERNATIVE:

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.