La PASTA CON POMODORI SECCHI ALLA SICILIANA è un primo piatto facile e veloce. Una ricetta semplice ma ricca di gusto. Gli spaghetti, vengono conditi con un sugo veloce a base di pomodori secchi, pinoli, capperi e pangrattato croccante tostato.
Un piatto dell’ultimo minuto, perfetto anche per degli ospiti improvvisi. Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme danno vita a un tripudio di sapori a cui sarà difficile resistere.
Provate anche le diverse alternative, per rendere la PASTA CON POMODORI SECCHI ancora più saporita.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 Pomodori secchi sott'olio
-
2 cucchiai Pinoli
-
2 cucchiaini Capperi
-
2 ciuffi Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
-
2 fette Pane casereccio (o 4 cucchiai di pangrattato)
-
250 g Spaghetti o linguine (circa)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparare la PASTA CON POMODORI SECCHI ALLA SICILIANA è facile e veloce.
Per prima cosa, riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini piccoli.
-
Versate, in un tegame piccolino, 4 cucchiai di olio di oliva, i pomodori secchi tagliati e i pinoli.
Insaporiteli con i capperi dissalati e il peperoncino. Fate soffriggere per circa 1 o 2 minuti, dopo sfumate con qualche cucchiaio di acqua bollente. Fate amalgamare e cuocete per pochi minuti, dopo spegnete il fuoco.
-
Quando l’acqua bolle, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tritate il pane con un mixer, lasciandolo leggermente grossolano. Versate il trito in un padellino e fatelo tostare, per pochi minuti, insieme a un filo di olio di oliva. E’ pronto quando diventerà croccante e dorato. Fate attenzione a non farlo bruciare, mescolatelo spesso.
-
Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo a base di pomodori secchi. Insaporiteli con un filo di olio di oliva.
-
Servite la PASTA CON POMODORI SECCHI cospargendo ogni porzione, con un cucchiaio circa di pangrattato croccante.
LE ALTERNATIVE:
-
- Potete aggiungere nel condimento della PASTA CON POMODORI SECCHI anche delle olive nere o delle acciughe dissalate
- Per renderla dal colore rosso più accesso potete aggiungere anche un cucchiaino di estratto di pomodoro.
- Se volete utilizzare i pomodori secchi NON sott’olio, vi basterà ammorbidirli con dell’acqua calda e poi tagliarli e continuare come da ricetta.
- Prova anche la ricetta del PANE VELOCE CON POMODORI SECCHI o la CREMA DI POMODORI SECCHI PER LE BRUSCHETTE
- Vuoi preparare in casa i POMODORI SECCHI? Segui la mia ricetta QUI
SEGUIMI
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI