Insalata di arance finocchi e SALSICCIA Passita CLAI

L’INSALATA DI ARANCE, FINOCCHI E SALAME è un contorno o un antipasto sfizioso e ricco di gusto. Un’alternativa ricca della tradizionale ricetta Siciliana.
Un piatto dai sapori invernali, fresco e ricco di gusto. Una ricetta facile e veloce, senza cottura, perfetta da servire anche come piatto unico. Inoltre, grazie a un semplice TRUCCHETTO il finocchio resterà croccante, come appena tagliato.
Per arricchire questa semplice preparazione ho scelto la salsiccia PASSITA CLAI. Una salsiccia stagionata tipica Romagnola, dal gusto dolce e delicato. Le fettine sottili racchiudono al loro interno le migliori carne di suini nati e allevati in Italia. Inoltre è senza glutine e anche priva di latte e derivati.
Se vi piace, potete arricchirla ulteriormente, aggiungendo dei pinoli tostati o dell’uvetta.

Sponsorizzato da CLAI SALUMI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3arance (grandi )
  • 2finocchi
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 gocciaaceto di vino (facoltativo)
  • 150 gsalame PASSITA CLAI

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E SALSICCIA Passita Clai iniziate dalla pulizia dei finocchi:

    Eliminate le foglie esterne più dure e i ciuffi superiori. Al termine divideteli in spicchi e affettateli sottilmente.

    Versate le fette di finocchio in una ciotola piena di acqua e ghiaccio e lasciatelo in ammollo. Con questo TRUCCHETTO il finocchio resterà croccante.

  2. Nel frattempo, pelate a vivo le arance. Cioè eliminate la scorza e la parte bianca che le riveste. Dopo prelevate gli spicchi, eliminando la membrana trasparente che le ricopre, tagliandoli direttamente con il coltello (raccogliete il succo che cadrà).

    Raccoglieteli in un’insalatiera, insieme al succo caduto. Al termine, spremete con le mani, anche gli scarti della polpa dell’arancia.

  3. Scolate i finocchi e inseriteli nella ciotola con le arance. Insaporite l’insalata con un filo di olio di oliva, del sale, del pepe e dell’aceto.

  4. Affettate la salsiccia PASSITA CLAI a fettine spesse e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Unite anche le olive nere.

    Mescolate l’INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E SALAME e servitela subito.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.