Impasto rosticceria Siciliana – Ricetta base

IMPASTO ROSTICCERIA SICILIANA ricetta base per preparare, in casa come in rosticceria: focacce, pizzette, rollò con i wurstel, calzoni, fagottini cotti al forno o fritti. Un impasto unico per preparare i famosi “pezzi” delle rosticcerie Siciliane.
Pochi ingredienti per realizzare tantissime preparazioni sfiziose e ricche di gusto. La ricetta è quella originale che preparavo quando lavoravo in una rosticceria. L’unica differenza è che ho diminuito il peso del lievito di birra, che nella ricetta originale era di 50 gr. Potete ulteriormente diminuire questa dose, fino ad arrivare ad 1 solo grammo di lievito. In questo caso, ricordatevi di far lievitare l’impasto per circa 12 ore, fuori dal frigo.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 30 gZucchero
  • 20 gSale
  • 100 gStrutto (oppure olio di semi)
  • 25 gLievito di birra fresco (potete anche diminuirlo, aumentando i tempi di lievitazione)
  • 400 mlAcqua (circa + q.b)

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto della ROSTICCERIA SICILIANA potete utilizzare un’impastatrice oppure impastare il tutto a mano.

    Versate, in una ciotola, la farina a fontana e al centro mettete: lo strutto, lo zucchero e 400 ml circa di acqua in cui avete sciolto il lievito di birra.

  2. Impastate e dopo unite anche il sale. Continuate a lavorare gli ingredienti, se serve aggiunte ancora poca acqua, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  3. Al termine, trasferite l’IMPASTO DELLA ROSTICCERIA SICILIANA in un contenitore unto e fatelo lievitare fino al raddoppio, chiuso con un coperchio. Ci vorrà circa 2 ore.

  4. Quando l’IMPASTO DELLA ROSTICCERIA SICILIANA è pronto, utilizzatelo per preparare pizzette, panzerotti al forno o fritti, rollò con i wurstel, focacce in teglia..

    Se non avete lo strutto sostituitelo con dell’olio di semi.

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