Torta budino alle fragole – Dolce cremoso

La TORTA BUDINO ALLE FRAGOLE è un dolce basso dalla consistenza cremosa, ma allo stesso tempo soffice. Una torta senza latte, preparata con pochi ingredienti, anche senza burro. Una ricetta facile e veloce, perfetta per tutta la Famiglia.
Dopo aver preparato la versione alle MELE ho voluto provare ad arricchire l’impasto con delle fettine sottili di fragole, aromatizzandole con succo di arancia e scorza di limone. Il risultato è stato approvato da tutti a casa, anche dal mio bambino.
Se avete problemi di intolleranze, potete sostituire il burro con una versione senza lattosio, oppure se siete celiaci, potete utilizzare una farina senza glutine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzionistampo da 20×24 cm o da 28 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFragole
  • 1Arancia (qualche goccia di succo)
  • 100 gBurro (oppure 80 ml di olio di semi)
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni (scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA BUDINO ALLE FRAGOLE iniziante lavando le fragole, dopo eliminate il picciolo verde e tagliate la polpa a fette sottilissime.

    Mettete le fette di fragola in una ciotola e bagnatele con qualche goccia di succo d’arancia.

  2. A parte iniziate a preparare l’impasto della RORTA BUDINO ALLE FRAGOLE:

    Lavorate con le fruste, il burro sciolto con lo zucchero. Poi aggiungete le uova e mescolate ancora.

    Al termine aggiungete anche la farina e un pochino di scorza di limone grattugiata e la bustina di lievito.

  3. Quando l’impasto è pronto, versate le fragole con il suo succo. Mescolate delicatamente e fate amalgamare.

  4. Coprite, con della carta forno inumidita e strizzata, una teglia rettangolare di circa 20×25 o una rotonda da 26-28 cm e versate in questa, l’impasto.

    Trasferitela in forno e cuocete la TORTA BUDINO ALLE FRAGOLE a 180° per circa 30 minuti. Al termine, sfornatela e fatela raffreddare. Se volete, cospargetela con dello zucchero a velo.

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