Hamburger di verdure senza uova

Gli HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA o HAMBURGER DI VEGETALI SENZA UOVA sono un secondo piatto a base di verdure: patate, zucchine e carote grattugiate con aggiunta di farina di ceci. Dei MEDAGLIONI DI VERDURE gustosi, veloci da preparare, SENZA UOVA, SENZA GLUTINE e VEGANI.

Preparate subito anche voi gli HAMBURGER DI VERDURE FATTI IN CASA, si cuociono in pochi minuti in PADELLA e non dovrete nemmeno lessare o cuocere le verdure prima. Vi basterà solamente grattugiarle con una grattugia dai fori piccoli e tondi, condirle e cuocerle, anche AL FORNO.

La loro forma ricorda i classici HAMBURGER DI CARNE, ma in una nuova versione alternativa, sfiziosa e ricca di nutrienti.

Volendo potrete cuocerli e poi conservarli per qualche giorno in frigorifero, oppure servirli con delle salse a piacere, come della maionese, del ketchup o salsa allo yogurt.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEGLI HAMBUGER DI VERDURE FATTI IN CASA, sarà un gioco da ragazzi realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per gli HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA vi serviranno:

1 carota
Mezza zucchina
1 patata (media)
un quarto cipolla
3 cucchiai farina di ceci
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1 filo olio extravergine d’oliva (per la cottura in padella)

Passaggi

HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA: ricetta e preparazione

GRATTUGIATE LE VERDURE:

La prima cosa da fare per la preparazione degli HAMBURGER DI VERDURE è pelare la patata e le carote e lavare e spuntare la zucchina.

Al termine procuratevi una grattugiata dai fori tondi e piccoli e iniziate a grattugiare tutte le verdure. Raccoglietele dentro una ciotola.

PREPARATE L’IMPASTO PER GLI HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA:

Insaporite le verdure grattugiate con un pizzico di sale e di pepe e la farina di ceci. Iniziate a mescolare il tutto e impastare gli ingredienti. Otterrete un impasto umido e morbido.

Con le mani formate circa 4 polpette basse e larghe. Saranno i vostri HAMBURGER CON VERDURE FATTI IN CASA.

COTTURA HAMBURGER DI VERDURE:

Versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e in questo cuocete i vostri HAMBURGER DI ZUCCHINE E PATATE, da entrambi i lati, fino a doratura. Utilizzate una fiamma dolce, per dare il giusto tempo di cottura.

SERVITE:

Servite gli HAMBURGER DI VERDURE caldi, magari accompagnandoli con una salsa a piacere, come della semplice maionese allo yogurt.

farina con altra farina o pangrattato

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