Gli HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA o HAMBURGER DI VEGETALI SENZA UOVA sono un secondo piatto a base di verdure: patate, zucchine e carote grattugiate con aggiunta di farina di ceci. Dei MEDAGLIONI DI VERDURE gustosi, veloci da preparare, SENZA UOVA, SENZA GLUTINE e VEGANI.
Preparate subito anche voi gli HAMBURGER DI VERDURE FATTI IN CASA, si cuociono in pochi minuti in PADELLA e non dovrete nemmeno lessare o cuocere le verdure prima. Vi basterà solamente grattugiarle con una grattugia dai fori piccoli e tondi, condirle e cuocerle, anche AL FORNO.
La loro forma ricorda i classici HAMBURGER DI CARNE, ma in una nuova versione alternativa, sfiziosa e ricca di nutrienti.
Volendo potrete cuocerli e poi conservarli per qualche giorno in frigorifero, oppure servirli con delle salse a piacere, come della maionese, del ketchup o salsa allo yogurt.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEGLI HAMBUGER DI VERDURE FATTI IN CASA, sarà un gioco da ragazzi realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per gli HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA vi serviranno:
Passaggi
HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA: ricetta e preparazione
GRATTUGIATE LE VERDURE:
La prima cosa da fare per la preparazione degli HAMBURGER DI VERDURE è pelare la patata e le carote e lavare e spuntare la zucchina.
Al termine procuratevi una grattugiata dai fori tondi e piccoli e iniziate a grattugiare tutte le verdure. Raccoglietele dentro una ciotola.
PREPARATE L’IMPASTO PER GLI HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA:
Insaporite le verdure grattugiate con un pizzico di sale e di pepe e la farina di ceci. Iniziate a mescolare il tutto e impastare gli ingredienti. Otterrete un impasto umido e morbido.
Con le mani formate circa 4 polpette basse e larghe. Saranno i vostri HAMBURGER CON VERDURE FATTI IN CASA.
COTTURA HAMBURGER DI VERDURE:
Versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e in questo cuocete i vostri HAMBURGER DI ZUCCHINE E PATATE, da entrambi i lati, fino a doratura. Utilizzate una fiamma dolce, per dare il giusto tempo di cottura.
SERVITE:
Servite gli HAMBURGER DI VERDURE caldi, magari accompagnandoli con una salsa a piacere, come della semplice maionese allo yogurt.
farina con altra farina o pangrattato
Dosi variate per porzioni