FRITTATA DI RISO AL FORNO con la zucca. Un primo o un secondo piatto, ricco e molto gustoso. E’ semplice realizzarla e si può utilizzare anche il riso avanzato. Questa ricetta è ispirata alla frittata di pasta della tradizione napoletana, in cui spesso si utilizzano gli avanzi del giorno prima, trasformandoli in una portata ricca e gustosa. Un piatto facile, soffice come una nuvola e colorato. La frittata è buona anche a temperatura ambiente, per un pranzo in ufficio o in un buffet.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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150 g Riso
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200 g Zucca (già pulita, solo polpa)
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500 ml Latte
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40 g Burro
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60 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare la FRITTATA DI RISO AL FORNO, iniziate dalla cottura della zucca.
Tagliatela a cubetti piccoli. Fatela saltare in padella, con un goccio di olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio. Salate.
Fate cuocere la zucca qualche minuto, fino a renderla tenera. Dopo, spegnete il fuoco e mettetela da parte. Se i pezzi sono troppo grandi, tagliateli a cubetti più piccoli.
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Nel frattempo, portate a bollore, in una casseruola il latte con 1 cucchiaino di sale.
Tuffate il riso nella pentola del latte e mescolate. Fate cuocere per circa 18 minuti, senza coperchio.
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Quando il riso è cotto e il latte asciugato, versate il burro. Mescolate e fatelo sciogliere completamente.
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( a fuoco spento) Unite i tuorli, mescolandoli velocemente. In questo modo non si cuoceranno.
Dopo, unite il formaggio grattugiato.
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Montate a neve gli albumi e uniteli, a poco a poco, nella pentola. Mescolateli e fateli amalgamare con il riso.
Adesso, unite la zucca cotta a dadini. Mescolate.
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Rivestite una teglia rotonda da forno, da 22 cm di diametro, con della carta forno umida e strizzata.
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Versate l’impasto della FRITTATA DI RISO AL FORNO CON LA ZUCCA e trasferite la teglia in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
La FRITTATA DI RISO AL FORNO CON LA ZUCCA deve diventare dorata e soffice. Se dovesse colorirsi troppo in superficie, coprite la teglia con della carta di alluminio.
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Al termine della cottura, sfornate la FRITTATA DI RISO AL FORNO con la zucca e sformatela su un piatto da portata. Servitela a fette, con dell’insalata.
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